婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2011/10/17 下午 10:26:00

apply0831 這篇主題獲得 0 個祝福

快樂腳 之 手創婚禮小物 (手做婚紗相本)

IMG_3860-1

今天 要跟大家分享 關於我自己的 婚紗本 製作

先跟大家  講解一下~~ 因為當初想好 整場婚禮

可以由我們這對新人自己動手做的東西.... 就完全自己動手作!!

所以  之前拍完了  十幾套婚紗 後 ~~ 現在就換下一個 大工程了!  就是 婚紗本~~~

從來沒有聽過 有人連婚紗本都自己做的吧! 真的~~ 想的簡單 作的難ㄚ!!

我也不知道 是從哪來的勇氣 跟 腦力做出 我那三本 純手工製作婚紗本!!

一直到現在結婚 都快一年了 每每想到它們...我依然愛不釋手 !

(不是因為太漂亮 ... 完全....因為是我自己親手做的啦) 哈哈哈~~

話不多說~~

一開始 除了 把相片 都充洗完成後~~黏貼製作內頁 都不是最困難的~~

最讓人頭痛的 是 封面呢!!!!

1. 這就是空當當 什麼都沒有的 封面! 準備好 黏膠~~

1_nEO_IMG

2. 我裁了一塊喜歡的布 挖洞後 貼好 ~~ 然後再 準備封面的相片! (左旁邊有很多我要用的小東西)

2_nEO_IMG

3. 相片黏貼好後 .... 上下 加上 裝飾!! 不用多說 我超愛 閃亮亮的東西.. 一定也要來一點!

(這是第一本 12吋的 小藍本)

3_nEO_IMG

4. 第二本12吋 小粉紅本~~ 也差不多是以這樣的方式製作的! 只不過 它的鑽 我有多黏了一些花樣! 呵

4_nEO_IMG

5. 兩本 12吋 小本的 封面 一起來個合照!

(我最後 有加上角角 跟 其他一些 小東西 看起來有更精緻一點點吧)

5_nEO_IMG

(真是抱歉 我只專心製作 沒有發現凌亂的 桌子 跟 愛出風頭的 腳!! )哈哈哈

6.接下來 還有一本 大本的 18吋 婚紗本 更讓我頭痛了!!

所以我裁了不一樣 質感的布 ~~ 我不想放照片了~~ 只想簡單的 放上我們兩個名子!!

FILE0478_nEO_IMG

7.然後 一樣 再加上我最愛的 水鑽們 ~~ 加以裝飾 點綴!!

FILE0492

就這樣的 三本 最難的 婚紗封面 完工啦!!

雖然 不是最漂亮 最精緻的 ~~~ 但是 對我來說 是最獨一無二的啦!!!

分大家看一下~~ 當天結婚時 關於 婚紗本 的 實際狀況:

謝謝你們如此的 欣賞著我們作品 好感動唷!!

DSC_1693-1

要繼續把這樣的喜悅 跟幸福 帶給每一個 下一對 新人們唷!!

IMG_3858-1

這絕對是 世界上 獨一無二的 婚紗本~~ 不會 " 撞本" 的啦!! 呵呵

接下來~~ 愛做的我 還做了 不少 婚禮小物~~再找時間跟大家一起分享吧!!

若是有興趣想知道 更多 關於手做物品的人 歡迎 詢問我細節唷!!

很期待可以跟大家一起討論分享呢!!

幸福座右銘:結婚 : 2010.11.13 婚紗&婚攝 : 注目攝影 工作室 新秘 : 御耕園 ~~ 很開心加入大家!

2011/10/18 上午 11:56:19

累計獲得 8 次頭香話題

Re:快樂腳 之 手創婚禮小物 (手做婚紗相本)

水水做的好漂亮喔!很喜歡深藍色那一本!
好像在要翻開童話故事的感覺!

2011/10/18 下午 04:17:00 版主apply0831留言給回覆者:

謝謝你的喜歡~~ 我自己做完 也很開心呢!!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2011/10/18 下午 01:28:10

可是手作的相本裡面的照片是直接黏上去的話

這樣放久了會不會保存不易呀

一體成型的不是比較可以保存比較久.....

2011/10/18 下午 04:18:00 版主apply0831留言給回覆者:

其實 很多一般的 婚紗本 也都是 黏貼上去的~~!!

確實 像你說的 假如可以做到一體成型 當然 可以保存得更久!

但是考量 人力 跟金錢上 我覺得 這是一份回憶~~ 這樣就很滿足了!

或許 大家想要的不同 所以 市面才有這麼多的版本呢!

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2011/10/18 下午 05:37:04

完全都自己動手做也太強了…

第一次看到連相本也是自己diy出來的。

可以問一下水水,

內頁是怎麼貼的嗎?

看起來超美的耶!

2011/10/18 下午 07:55:00 版主apply0831留言給回覆者:

真的~~ 我們同學們 也都覺得 我太不可思議到 自己做婚紗本!!

但是 我真的只能說 當一切忙完 除了覺得 好滿足以外

也覺得 還好我這輩子 就決定 只結這次婚了!! 呵呵

另外 內頁 真的不難~~大家都可以做得很好! 是封面 要比較花心思一點!

2011/10/18 下午 07:42:45

水水好用心喔!!

要是我在婚宴看到我一定會一直跟朋友討論

呵呵,相信大家看到也是覺得很特別

讓人印象深刻呢︿︿

2011/10/18 下午 07:57:00 版主apply0831留言給回覆者:

呵呵~~ 婚後 跟朋友聊到說 婚紗本是我自己做的!

大家 還是覺得不可思義!

他們有說到 感覺這婚紗本 跟外面都不一樣 但是從沒有想過 這會是我自己動手做的!!

呵呵~~ 但是謝謝大家的不嫌棄啦!! 因為 真的沒有外面的婚紗本精緻~~

謝謝你唷

2011/10/18 下午 10:56:05

挖∼真的太強了!

婚紗本也自己動手做耶∼

那內頁的照片是婚紗公司印好給的嗎?

2011/10/19 上午 09:59:00 版主apply0831留言給回覆者:

呵呵~~ 謝謝你!

不是啦 內頁 是我們自己找輸出廠商 印製 然後我們自己黏貼的!

其實 內頁貼上真的滿簡單的! (沒有大家想像的困難)

因為我們是自己找工作室拍攝 自助婚紗 所以 才會想說連 婚紗本都自己動手做就好!

2011/10/19 上午 09:35:41

水水真的好厲害喔~

應該花費的不少時間和精力~

不過看到成品一定會很滿足~

感覺就很有成就感~

2011/10/19 上午 10:00:00 版主apply0831留言給回覆者:

是阿~~ 我跟帥帥都還在聊~ 三不五時 就拿出來看一下!

因為除了 內頁 我們拍得很滿意以外

外面封面 我們也很愛!!

當初 在準備婚禮時 真的有抓狂似的在準備!

但是當 所有婚禮都結束 得到 大家的讚美時 心裡真的 充滿感謝跟感動呢!

2011/10/19 下午 04:39:34

水水自己做相本真的好厲害喔!這個要手巧耶!我很怕一個不小心,就毀了我的婚紗照,自己手做真的很不簡單,很漂亮唷!

2011/10/19 下午 04:51:00 版主apply0831留言給回覆者:

我當初也是....心裡一直想著.... 我怎麼會想自己動手做呢!? 真是瘋了!!

多花點錢 讓人家做 不就好了!! 何必自己 動手呢!?

哈哈哈~~~ 但是 也不知道哪來的勇氣 就這樣做出來了!!

(其實做完真有點擔心) 因為 害怕 大家覺得 婚紗本 怎麼長這樣之類的!!

還好 大家 都好好心~~~ 接納了我的手作婚紗本 (我都快要轉圈圈了)

呵呵~~ 不過 其實我有找很多資料參考 跟逛了很多手工店找材料....

若是有興趣的水水 我也可以跟他們分享唷!

幸福座右銘:我的愛 一直都在 你的愛 一直都在

2011/10/19 下午 10:58:01

水水會花很多時間做嗎??

我也想要自己做來給自己回憶一下XD

邊做會邊笑吧>///<

好喜歡第三本喔!!貼鑽好漂亮呵呵

2011/10/19 下午 11:48:00 版主apply0831留言給回覆者:

真的嗎!? 水水也要自己做 好棒喔!!

記得要得 一起分享給我看喔 ~~~ 好想看喔!

謝謝你的讚美~~ 我也好喜歡 亮亮的呢!

2011/10/20 上午 12:13:05

水水拍婚紗~之後又自己動手做
節省了很多花費耶~
又做出自己很喜歡的東西~~
真的很物超所值~~ ^^

2011/10/20 下午 03:40:00 版主apply0831留言給回覆者:

謝謝水水的讚美~~

因為 我們 都想自己動手做!!

所以真的花了 很多時間在婚禮上~~

當結完婚後 真的是 大鬆了一口氣!!呵呵

很累但是充滿回憶呢!!

2011/10/21 下午 03:18:50

水水這樣會很花時間嗎@@?

帥帥有沒有幫忙捏呵呵XD

好認真喔~~以後拿出來回憶也很棒!!

水水做得都好漂亮喔

2011/10/21 下午 10:43:00 版主apply0831留言給回覆者:

呵呵 確實有花不少時間... 但是我覺得 前面構想比較累!

(因為要想很多版本 怕自己做不好)

再來就是找材料了!! 當所有東西 都差不多時 做起來 就其實沒有很困難了!!

我家帥帥 有幫忙我貼內頁~~ 畢竟 真的 好多張 (整整三本) 呵呵

一直到現在 我們還是會拿出來 看看笑笑呢!!!

2011/10/23 下午 12:13:59

好棒喔!水水真的很厲害,深藍色的感覺好有質感喔!這樣一定要好好收藏,以後還可以傳給下一代!

2011/10/23 下午 07:33:00 版主apply0831留言給回覆者:

呵呵~~ 到下代ㄟ~~~ 這我就沒有多想了!!

不過~~ 我真的會好好保存下來的~~ 因為我自己也好喜歡呢!!

謝謝水水的讚美!

2011/10/24 上午 02:58:21

手做婚紗相本(嚇到)

真的自己做?

好棒啊,

這看起來很專業耶,

水水太厲害了什麼都一手包辦!

2011/10/24 下午 08:22:00 版主apply0831留言給回覆者:

是的~~ 這是我自己做的~~ 呵呵!!

當初 有這念頭時 我自己也覺得 超不可思議的!!

但是 我竟然做出來了 太感動了~~

謝謝水水的喜歡~~ 水水想自己嘗試看看嗎!? 呵呵

不一定也會做出一個 超棒的婚紗本呢!!

幸福座右銘:我們約好了,不是嗎?

2011/10/25 上午 12:08:43

這樣的婚紗相本感覺好用心

會讓人更想要仔細去翻閱它

2011/10/25 下午 04:46:00 版主apply0831留言給回覆者:

謝謝水水的讚美~~~

還是不要太仔細啦~~畢竟是手做的 沒有像婚紗店 這麼細緻!!

我只能說 他們都是獨一無二的一本吧!! 呵呵

2011/10/25 下午 04:52:37

天阿
水水你真的好厲害喔
什麼都自己做
很好奇水水有沒有什麼不是自己做的阿?
(婚宴的菜色不會也是水水自己發明的吧((驚)))
呵呵
不過這樣真的很棒
這個婚禮我光是看照片就覺得好有成就感
一定是最棒的回憶

2011/10/27 下午 05:30:00 版主apply0831留言給回覆者:

哈哈哈~~~ 水水你太高估我了啦!!

假如 我還可以設計 菜色 那我真的 就太誇張了啦!

其實 這也都是帥帥激發我的能力吧...哈哈哈!

不過 就如水水說的 當我後來自己在整理這些東西時 我都覺得不可思議~~

我怎麼能做出這麼多東西~~

所以人的淺能 是可以被激發的~~

謝謝水水的讚美~~~ 我們會繼續努力幸福的!! 水水妳也是唷~~~

幸福座右銘:是非當教育 讚美當警惕

2011/10/25 下午 06:06:05

哇哇~

水水太厲害自已親手做相本

參加喜宴的賓客一定可以感受到你們的用心

會讓人印像深刻呢!

很幸福的婚禮~期待妳再放相片上來 ~讚

2011/10/27 下午 05:32:00 版主apply0831留言給回覆者:

呵呵~~ 其實 來參加的 賓客 後來 我們跟他們說

相本是我自己做的 他們都不敢相信 紛紛叫我再拿給他們看看呢~~

不過 真的是大家 不嫌棄啦~~

自己手做相本 沒有婚紗店的精緻 只是 是心血作品!! 呵呵

謝謝水水的回應呢~~

我有在po上 我們婚禮喜宴 當天的 文章了唷~~ 也歡迎水水收看

謝謝你呢

2011/10/25 下午 06:58:16

真的很美當然厲害的成份更大,

完全不敢相信說相本也能自己完成,

不都是要靠婚紗公司嗎?

手續好像也很麻煩的不是嗎?

水水真是厲害。

2011/10/27 下午 05:34:00 版主apply0831留言給回覆者:

對阿~~~ 我也覺得 想要自己做婚紗本的人 很瘋狂~~

大概是有病了吧!! 哈哈哈

以前我有看過人家是做 掌中本 小本的~~

但是沒有想到 有天 我自己竟然做出大本的 還是三本!!!

其實 我確實找很多資料啦~~ 做起來也是有一點小難度~~

但是突破困難後~~~自己會很有成就感呢!!

謝謝水水你的讚美呢~~ 好開心唷!!

有你們真好~~~

1 頁 每頁50筆/ 共16筆 1