婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2011/12/23 下午 09:50:20

T345 這篇主題獲得 0 個祝福

我怎麼知道 寶寶有喝飽嗎?

我家的寶貝喝奶喝到全身發汗,這樣子的現象正常嗎?

還有每次寶寶喝完後,過一個小時還想再喝奶,這樣子是不是我寶寶比較愛喝?還是沒有喝飽呢?

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2011/12/24 上午 09:40:15

累計獲得 546 次頭香話題

Re:我怎麼知道 寶寶有喝飽嗎?

正常 .

因為喝奶是很耗體力的 . 特別是喝親餵母奶的寶寶 .

要把奶從奶頭吸出來是很費力的.

不然為什麼有句話說 [ 費盡吃奶的力氣 ] 勒.

幸福座右銘:

2011/12/24 上午 09:44:20

有可能 .

一般說來未滿月的寶寶 ,  喝一次奶最少要可以撐3-4個小時才可以 . 極使像我的寶寶是早產兒 , 他出院回家後 ( 30W+1早產 , 住院47天 ) 最短的喝奶間隔是3個小時 .

水水的寶寶只間隔一個小時短得太過份了 .

如果醫生確診他沒有生理上的問題 , 那要思考的兩個方向是 :

1. 他沒吃飽 .

2. 他故意不吃飽 , 他喜歡媽媽抱他  哄他  親近他 . 故意不吃飽 , 好讓妳一直要過來抱著他 .

幸福座右銘:

2011/12/26 下午 02:23:44

寶寶沒有吃飽的表徵:

(一)寶寶含著乳房就睡著,抱開沒多久就哭。

(二)一個月以下的寶寶,在12小時內都沒大便(三週大以上寶寶大便次數才可能變少)。

(三)10天大的寶寶睡整晚,需要叫醒才吃奶或「太乖」的寶寶,可能都沒吃到足夠的奶水。

2011/12/27 上午 10:54:30

建議一餐分段餵…
水水不要認為寶寶哭了就是肚子餓喔…有時候也有可能是其他原因…

2011/12/28 上午 08:50:43

也不要一哭就餵了..

不然也讓寶寶真的變太胖了

不要以為嬰兒肥就是不胖啊

有可能也會胖>"<

2011/12/28 下午 09:12:39

我知道每三到五小時差不多要餵一次…其實我覺得這要靠經驗耶…
好難說明的直覺…呵呵……

1 頁 每頁50筆/ 共6筆 1