婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2012/1/3 上午 02:42:00

ww8889 這篇主題獲得 1 個祝福

純羊毛圍巾可以丟進洗衣機洗嗎~~~?

應該說是羊毛大方巾

很大一片

又不太想送洗

可以直接丟洗衣機嗎?

清洗上有什麼小撇步嗎?

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2012/1/3 下午 01:50:42

累計獲得 1097 次頭香話題

Re:純羊毛圍巾可以丟進洗衣機洗嗎~~~?

最好不要 , 它有超過9成的機率會縮水.

幸福座右銘:

2012/1/3 下午 02:30:58

最好買冷洗精用手輕輕搓揉就好啦

還有千萬不能拿去烘乾喔!!

會馬上變成小方巾的

2012/1/3 下午 11:44:52

之前有問毛衣怎麼洗才不會縮水,她說把毛衣放入洗衣袋裡頭,再丟入洗衣機洗。
如果你覺得還是不放心,那就用手洗吧!
我想羊毛圍巾應該也是一樣吧!

2012/1/6 上午 09:16:25

純羊毛最怕的三件東西 : 熱 , 機器力 , 水 .

三者加在一起是最糟糕的狀態 .

如果該產品有註明 : 防縮加工 . 那才可以用冷洗精手洗 . 輕度脫水後 [ 平放風乾 ] .

防縮加工是指讓羊毛希付樹脂 , 把毛鱗片之間的空隙以樹脂填滿 , 讓它要縮也縮不回去 .

但這只是在表面的加工處裡 , 如果遇到熱水 (溫水亦然) 樹脂就會溶解 , 防縮功效就不見了 .

就算用冷水洗滌 , 樹脂也會在一次又一次的洗滌中慢慢的消失 .

幸福座右銘:

2012/1/6 下午 05:35:06

這種最好用手洗吧~~

而且圍巾不會髒到哪裡去

泡泡洗衣精~輕輕搓揉~~就可以了

2012/12/3 下午 11:19:14

不要丟洗衣機用浸泡的就好

千萬 不可以丟洪衣機喔不然出來就會變成

小方巾了

幸福座右銘:相遇 相知 相惜 難能可貴!

1 頁 每頁50筆/ 共6筆 1