婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2012/5/18 上午 12:09:41

gomusic 這篇主題獲得 0 個祝福

請問貓狗若養在一起有辦法和平相處嗎?

我們家已經有一隻三歲大的哈士奇了

老公說想養一隻加菲貓

但又很怕會上演貓狗大戰

兩隻都要養在家中

牠們是否會和平相處呀?

如果不行的話有改善的方法嗎?

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2012/5/19 下午 02:08:16

累計獲得 5 次頭香話題

Re:請問貓狗若養在一起有辦法和平相處嗎?

我只能說剛開始一定無法和平的

但是過一段時間彼此會適應啦

就會好很多了~

現在貓狗相親相愛的例子其實蠻多的呀~哈

幸福座右銘:這邊真是個不錯的好站~~~希望能多多認識大家喔!!

2012/5/19 下午 04:08:07

如果貓貓要從小養的話
就可以和平相處啦
狗狗基本上都不會欺負貓貓

2012/5/21 上午 09:55:01

也要看狗貓狗的個性ˇ吧~~XD

有的貓狗可以和平相處~~

有的卻是大冤家

很難講唄

2012/5/22 下午 12:29:13

水水

這很難說耶!

因為貓狗本來就是天敵

但是呢也有很多特別的案例

也是有許多主人把貓狗養在一起

但是他們卻可以相親相愛的

大概都是從小就開始養吧!

自己的經驗是

因為本身男朋友家裡有養貓

有一次朋友寄放他的狗狗讓我們照顧

結果貓(金吉拉)一看到狗狗(長毛臘腸)拔腿就跑

而狗狗也好兇一直追牠 兩天後狗狗回家了

但是他們家的貓卻整整有一個禮拜多不敢下樓

因為樓下還有那隻狗狗的味道

所以水水可能要想清楚喔!

2012/5/22 下午 01:54:46

哈哈個性應該都滿溫和的拉~只是三歲應該還是滿皮的階段~建議先慢慢讓他們接觸~久了就習慣了~~

今天就算是再養一隻狗兒~也一樣會有同樣的問題唷^^所以只要給他們一點時間就好了

2012/5/22 下午 04:45:51

基本上狗狗的個性會比喵喵溫馴

但是我還是會比較護著喵喵啦∼∼

畢竟體型差太多了

幸福座右銘:大家好~

2012/5/22 下午 10:51:15

看電視的狗狗寵物電視節目

很多都會和睦相處

不知道他們怎麼教的

有機會可以共處一室沒問題的

2012/6/20 上午 10:12:23

現在滿多家庭狗狗跟貓貓都很和睦相處

一開始要慢慢接觸吧!!
如果真的處不來就分房間養吧

2014/5/29 下午 06:04:28

可以的  如果兩隻都還是小的時候更容易

長大以後需要一點磨合的時間

剛開始主人要注意一點  如果有哪一方太過欺負對方或是傷害到的話要嚴格制止及懲罰

要讓牠們知道不可以有傷害到對方的行為^^

1 頁 每頁50筆/ 共9筆 1