婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2012/6/30 下午 02:33:51

dress156 這篇主題獲得 3 個祝福

鍋子底下燒焦的汙垢如何清洗啊??

鍋子底下的陳年焦垢要怎麼去除乾淨呢
每次都刷的很阿雜~~~

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2012/7/2 下午 02:31:27

累計獲得 4 次頭香話題

Re:鍋子底下燒焦的汙垢如何清洗啊??

用小蘇打粉

自己去買一大包很便宜可以用很久

拿來洗廚房也超好用的

2012/7/2 下午 02:34:56

168上看過有人分享偏方 , 但我沒試過 .

用新鮮的鳳梨皮 , 放在比焦黑的鍋子大的鍋中 , 加入生水煮沸, 把底部燒焦的鍋子的底部放進去 . 稍煮一下 , 關火 , 一直放到水冷 . 黑黑的鍋底就亮得可以當鏡子照 .

幸福座右銘:

2012/7/2 下午 04:01:21

這是在知識+查的唷..希望對水水有用

1.你可加兩杯白醋在鍋裡,加熱燒滾幾分鐘後,趁還溫熱,輕輕一刷即可。
(而且白醋的蒸氣還能順便中和一下廚房裡的燒焦味喔!)

2.蘋果皮屑放入要清洗的鍋子裡,加水煮開不一會兒鍋子就會煥然一新。

3.可將一、兩個擠過的檸檬,切片放在鍋中,放水到蓋過黑垢的地方,然後用小火煮個15分鐘,就可清除黑垢。

4.放大量的鹽巴開火一直炒,焦掉的地方就會明顯掉了。 生活智慧王上教的。

幸福座右銘:二隻小豬 真是幸福啊∼

2012/7/2 下午 05:14:49

先泡小蘇打水 小蘇打跟水比例1:2
先利用弱鹼特性軟化分解陳年油垢
泡幾個小時之後
再以菜瓜布或洗鍋鋼刷沾小蘇打刷洗
這樣應該好洗很多

幸福座右銘:快樂不能強求 ,但煩惱卻是可以避免的

2012/7/3 上午 11:15:43

我有用過~將鍋子反過來放在爐火上燒熱

淋上白醋,焦黑處就會掉!!

建議最好戴口罩唷!!因為白醋非常臭

2012/7/3 下午 09:08:46

在百貨公司有賣專用的清潔劑水水可以去百貨專櫃專賣鍋子的地方詢問唷..

幸福座右銘:努力、努力、再努力..

2012/7/3 下午 10:29:00

我最近學到的~~
用小蘇打粉喔!!
把水煮滾後關火加小蘇打粉在來使用

去汙較果超好的

2012/7/4 下午 02:41:37

使用十元商品店就買的到的鹼片。

鹼片:

步驟一:鍋子裡加點水。

步驟二:放入鹼片後浸泡。

步驟三:把水倒掉。

步驟四:用菜瓜布輕輕一擦。

步驟五:用水沖乾淨。

鹼片法
1.易得性 :☆☆☆
2.效果 :☆☆☆☆☆
3.價格 :☆☆☆☆

使用鹼片的鍋子亮麗無暇,並且不用太大力氣刷。不過鹼片在泡水的時候,會讓水成強鹼性,泡完水要直接倒掉避免碰觸,將泡過鹼片的水倒進水管也有通水管的功效。

2012/7/12 下午 02:31:57

我之前的高中老師是教我們先用火烤 烤熱了後再用刮除的

效果好像不錯 去除後水水每次使用過後都要清洗鍋底才不會又累積一堆的油污

難以清洗了

幸福座右銘:生活不可缺的是啤酒乾啦

1 頁 每頁50筆/ 共9筆 1