婚禮情報_首頁
Share on Google+

懷孕不能吃中藥... 

2013/7/22 下午 09:25:22 茵茵 在孕婦寶寶

好像長輩說~ 懷孕不能吃中藥...

想問 雞精有含中藥嗎?

想要上班時方便喝...

水水們的經驗呢? 請....

動態語錄:很高興我也加入婚禮情報!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/23 下午 02:56:37 玖妹

也沒那麼誇張拉

只要別吃一些流食之類的就好了

動態語錄:世界如此美妙我卻如此暴躁 這樣 不好 不好

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/23 下午 11:09:47 心平

能避就避啊

特別像我這種子宮比較脆弱的人吧!

滴雞精好像有含中藥

買前先問清楚囉

畢竟也不便宜

NO.3F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/23 下午 11:35:44 糖糖

要吃的話可以去請教中醫師喔!!

不要自己去亂亂買

因為有的看起來沒什麼~~但裡面的內加物是不好的喔!!

要注意

動態語錄:WED0205

NO.4F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 上午 12:59:55 惠婷

網路收尋到的,提供水水參考參考!!

中藥相對於西藥來說,副作用要小得多,而且中藥用藥時也要比西藥安全的多,不過雖然如此,對於孕婦這類特殊群堥蚖﹛A也有一些中藥是不適合她們的。

準媽媽在孕期用藥是需要十分謹慎的,中國老話說“是藥三分毒”。為了母體和胎兒的健康,準媽媽一定要了解懷孕不能吃什麼中藥。

一、懷孕不能吃的中藥

1、清熱類

具有清熱解毒、瀉火、祛濕等功效的中成藥,如六神丸,在懷孕早期服用可能引發胎兒畸形;孕後期服用易致兒童智力低下等後果。含有牛黃等成分的中成藥,因其攻下、瀉下之力較強,易致孕婦流產,也不可服用,如牛黃解毒丸、片仔癀、犀黃丸、敗毒膏、消炎解毒丸等。

2、瀉下類

巴豆、牽牛子、桃仁等及其他有通導大便、排除腸胃積滯、攻逐水飲、潤腸通便作用的中成藥,如十棗丸、舟車丸、麻仁丸,潤腸丸等,因攻下力甚強,有損胎氣。

3、消導類

即有消食、導滯、化積作用的一類中成藥,如檳榔四消丸、清胃和中丸、九制大黃丸、香砂養胃丸、大山楂丸等,具有活血、行氣、攻下之效,易致流產。

4、理血類

有活血祛瘀、理氣通絡、止血止痛作用的中成藥,如七厘散、小金丹、虎杖片、腦血栓片、雲南白藥、三七片等,因其祛瘀活血力強,易致流產。

5、祛風濕除痹症類

以祛風、散寒、除濕、止痛為主要功效的中成藥,如虎骨木瓜丸,其中活血之牛膝有損胎兒。類似的中成藥,還有大活絡丸、天麻丸、華佗再造丸、傷濕祛痛膏等。而抗栓再造丸則因大黃攻下、水蛭破血故孕婦禁用。

6、驅蟲類

具有驅蟲、消炎、止痛功能,能夠驅除腸道寄生蟲的中成藥,為攻伐有毒之品,易致孕婦流產、胎兒畸形等,如囊蟲丸、驅蟲片、化蟲丸等。

動態語錄:幻想讓人沈迷,也讓自己腳步踏空,要注意實際的事情。

NO.5F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 上午 05:22:22 明倩

現在只要三餐正常,孕婦的營養都夠

吃中藥或雞精不一定有幫助,太補對嬰兒也不好~

動態語錄:幸福自己決定

NO.6F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 上午 09:55:57 鳳蓉

懷孕没必要吃中藥

只要訂期產檢不要亂吃藥

吃些健康天然的食物!!

動態語錄:今天比昨天更好

NO.7F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 上午 10:40:23 liouse

懷孕不能喝雞精!!!~

因為雞精裡面通常都有加一些東西 不適合小朋友吃呢

動態語錄:加油唷

NO.8F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 下午 02:23:09 Piuy

對於孕婦不可服用及應謹慎服用的中藥,中國大陸的衛生部規定的27種毒性中藥有可能對胎兒造成嚴重危害,應禁用。27種毒性中藥為:砒石(紅砒、白砒)、砒霜、水銀、生馬錢子、生川烏、生草烏、生白附子、生附子、生半夏、生南星、生巴豆、斑蝥、青娘子、紅娘子、生甘遂、生狼毒、藤黃、生千金子、生天仙子、鬧羊花、雪上一枝蒿、紅粉、白降丹、蟾酥、輕粉、雄黃、洋金花。此外,大戟、芫花、商陸、牽牛子、虻蟲、朱砂、密陀僧等有很強的毒性,也應禁用。能直接興奮子宮的中藥如麝香、益母草極易造成流產,也屬禁用類。

而按中醫藥理論,妊娠應慎用的中藥有活血化瘀藥(紅花、桃仁、三七、牛膝等),通經走竄藥(穿山甲、王不留行),瀉下藥(大黃、番瀉葉等),破氣藥(枳實、枳殼等),辛熱藥(附子、乾薑、肉桂等),滑利藥(白茅根、薏仁、瞿麥、代赭石、磁石等)。抗菌中藥大青葉有直接興奮子宮平滑肌的作用,量大可導致早產,孕婦應慎用;板藍根和大青葉屬同類植物,也應慎用。

這些都要避免喔!請小心!

動態語錄:Piuy Love Wayne

NO.9F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 下午 06:48:30 涵夢

懷孕時多喝水.牛奶和多吃蔬果最好

不要吃中藥,怕萬一有些成份會影嚮胎兒!

動態語錄:快樂永相伴

NO.10F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 下午 07:42:12 亭亭

如果真的不知道~~要去詢問醫生ㄛ!!

因為~~懷孕真的不要亂吃藥喔!!

可以去看中醫

動態語錄:亭亭

NO.11F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 下午 08:32:42 曉琪

我姐本來是喝滴雞精

後來出現咖啡色的分泌物  還是有流血,後來才知道原來有的雞精有加紅棗枸杞,

後來改喝老協珍的熬雞精 完全沒有含中藥 就很順了

NO.12F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 下午 10:23:05 白雪

長輩說的很對,懷孕不要吃中藥

雞精偶而可以喝,但也不要天天喝~

動態語錄:珍惜每一天

NO.13F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/24 下午 10:45:21 海蓉

懷孕最好不要亂吃中藥或其它補品

多吃一些天然食物,安全又營養

動態語錄:明天永遠更好

NO.14F 懷孕不能吃中藥... 

2013/7/25 下午 07:02:26 sigma

懷孕真的不能亂吃

我都在家自己榨果汁的說~~

比較天然 也比較沒有問題

動態語錄:單身的快樂~

NO.15F 懷孕不能吃中藥... 

2013/8/14 下午 08:17:47 zero

對 天然的"""尚好"""!

我也比較愛喝最接自己熬煮味道的~ 熬雞精 (是迪化街老店 老X珍的 )

我自己沒空煮 又不喜歡東加西加的雞精

所以就選擇 零添加物的 純雞精

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.16F 懷孕不能吃中藥... 

2017/11/10 下午 05:22:31 茹茹0912

覺得還是要問中醫師比較清楚

我自己懷孕時是喝建菘

他們家有出不含中藥的純雞精,給你參考喔

我自己是覺得喝滴雞精對補充精神體力滿有幫助的

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共16 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應