婚禮情報_首頁
Share on Google+

請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2014/2/27 下午 01:15:38 敏敏 在婚俗囍蝦咪

結婚前一定要去給算命的合八字嗎?

這個動作不是古代人才在做的?

萬一合出來是不好或是說相剋的話怎辦?好擔心∼

動態語錄:喵ㄨ喵ㄨ^^

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2014/3/2 下午 11:31:30 CACA

哈哈哈  不用擔心這個啦

去合八字其實主要是請老師看一些儀式上的吉時

又不是看倆人合還是不合= =

如果不合的話怎麼可能還會走到要結婚的這步呢.....

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2014/3/3 上午 09:13:28 惠蕊

現在很少有人再合八字吧!

較多是看結婚的吉日和迎取吉時

動態語錄:迎接每一天的快樂

NO.3F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2014/3/4 上午 07:26:05 cocobay

就是算哪個時間結婚訂婚比較好!!!
除非長輩有另外算合不合
我也有被公婆算過這個
聽聽就好!!!

動態語錄:coco ♥ bay

NO.4F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2014/3/5 下午 11:25:47 andy

有些長輩都會拿八字去合
說什麼八字不合就不是合繼續在一起包括結婚
那些都只是迷信=..=
聽聽就好不用太在意
現在已經很少人會這麼做了

動態語錄:1234

NO.5F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2015/8/5 下午 09:03:12 katy798

通常結婚都會看日子結婚,很少聽說會合八字的丫,有些傳統的長輩會去算八字,是在還沒提到要結婚之前ㄚ.

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.6F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2015/8/5 下午 09:45:50 戴小小乖

http://goo.gl/XkbyCR

你上網查查..黃鼎頤老師真的很有秀

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.7F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2015/8/6 上午 09:10:07 cocococo

如果算出不合,算命師都會再想辦法幫你用方法解套,但主要是合結婚的日期啦~現在也有很多人沒在合直接選日子結婚的

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

NO.8F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2015/11/24 上午 12:03:44 smallbee

合八字主要是看彼此適合的日子吧~

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!幸福是需要經營的~

NO.9F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/1/14 上午 10:45:40 卡地亞的魔幻季節

合不合都行啦其實

因為也是很多人都是雙方挑看得順眼的日子就好

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.10F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/1/14 下午 01:57:12 薇美

其實也不用想太多,就是用古人的智慧提醒我們一些該注意的事

雖然有些八股,但是對這些事是秉持著寧可信其有,不要因為自己鐵齒造成些不必要的衝突

而且現在的命理老師都會積極的提供一些解決辦法

只要家裡長輩不要太計較,那其實不會怎麼樣吧!

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.11F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/1/14 下午 04:06:05 陳品言

合八字只是看喜日不是看夫妻合不合吧

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.12F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/1/16 下午 08:28:12 免子兒

我覺得是讓長輩安心滿意的一個過程

還是得做

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.13F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/1/27 下午 05:24:33 smallbee

其實現在合八字都是為了挑良辰吉時吧!!!

不用太擔心啦!!!如果真的沖到也有解決的方法啦!

NO.14F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/2/4 上午 10:36:49 楊湘嵐

只是合喜日和要避開的沖煞生肖

NO.15F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/4/11 下午 04:06:25 smallbee

寧可信其有不可信其無~所以合一下避免有犯沖的時間

NO.16F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/4/12 上午 10:44:04 塞雷阿緯

想請問各位水水跟帥帥們

合八字的日子是要結婚迎娶的日子還是說宴客的日子?

我現在面臨的問題是 

我們沒有要迎娶的儀式 就只有簡單的到戶政事務所登記跟宴客

有去合八字 但是日子很少 沒有六日

在想說如果合八字出來的日子是結婚登記的日子 那我們可否先登記之後再宴客?

請各位水水跟帥帥幫忙解答

NO.17F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/4/26 上午 11:06:49 放放羊

合八字只是個形式而已,結婚還是宴客的日子都不用太刻意。

現在很多人也都沒有迎娶的儀式,婚禮也是簡單就好。

我當初也是先跟我老公去登記後,後面才宴客的

我覺得彼此雙方家長能講好就行了。不用太刻意啦~

動態語錄:終於要結婚了,婚禮事真的讓人煩札啊~

NO.18F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/7/4 下午 03:19:03 想要孩子很難嗎

就一種古時候的迷信...

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

NO.19F 請問合八字的用意跟重點是在哪? 

2016/8/27 下午 03:53:08 夏日向日葵

我也有合過欸
因為其實不管合不合
老師重點是告訴你們兩人今後婚姻上可能會有甚麼問題
兩方如何改善
不會不合就叫你不要結婚
另外算出兩人最好的結婚日 也是令人安心哪
我當時是自己找一個艾蜜莉老師算的八字

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共19 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應