婚禮情報_首頁
Share on Google+

結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2014/4/21 下午 10:41:45 Dyubim 在婚俗囍蝦咪

我以為只要準備一個扇子,出發丟扇子就好,但是婆婆說要準備兩隻,那另外一隻要做啥?也是一樣要綁紅包紅線嗎?

動態語錄:愛火的燃燒~

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2014/4/22 下午 03:26:16 袋鼠媽媽

是兩把沒錯 .

一把白扇一把紅扇 , 也有人用一把粉紅扇一把紅扇 .

兩把扇子上都要綁上小紅包(200元) .

白扇是在新娘上車 , 禮車開動後 , 新娘子將車窗搖下一半 , 將白扇丟出車外 . 象徵把做小姐時的嬌氣和壞脾氣丟掉 , 台語稱 [ 棒性地 ] (放掉脾氣 不再耍性子).

這把扇子和紅包只可以是新娘的 [ 男 性 ] 平輩或晚輩去拾起 , 那個小紅包就歸他了 . 絕對不可以是新娘子的女性同輩及晚輩去揀 .那很不吉利 . 象徵把人家的嬌氣和壞習慣學起來 .

第二把是紅扇子 , 代表的是吉祥 喜氣和新娘子的好的品德 . 進新房後要請伴娘把扇子收到梳妝檯的抽屜裡 , 等梳妝檯鏡子上的大紅紙拆除時就可以拿出來用了 .

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2014/4/22 下午 07:10:31 愛狗人士

我是有丟扇子啦

扇子有二把,只有丟一把,另一把帶去婆家,

好像是以後在婆家可以蹺腳搖扇,代表好命不用做囉~

但也有的人只準備了丟扇這個動作而已~

我在想如果婚後沒有住婆家的話應該就不用那一把了吧@@

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.3F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2014/4/24 下午 02:09:55 sudua

是的
準備兩隻扇子唷
一隻要拿來丟
一隻要收起來

敬扇:新娘上禮車之前,由一名小男孩將置於茶盤上的扇子給新娘,新娘則回贈紅包答禮,此稱為「敬扇」
擲扇: 當禮車起動時,新娘把扇子掉出窗外,代表不把壞性子帶到婆家去

動態語錄:sudua

NO.4F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2014/4/25 下午 09:08:13 大星

您好!!

新娘需被兩把摺扇!!

http://aa8787.pixnet.net/blog/post/77741534

上頭的網址,裡面有詳細的講解唷!!

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.5F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2016/1/27 下午 06:13:08 smallbee

傳統習俗真的研究不完的感覺

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!幸福是需要經營的~

NO.6F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2016/3/16 下午 05:03:48 好女人也有壞情緒

習俗真的好囉嗦唷...但又是一種不得不參考參考的概念

NO.7F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2016/3/16 下午 09:00:20 t-BBD

蝦米~這真的是有趣呢

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.8F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2016/4/6 下午 03:12:03 那杯喝不下的咖啡

上次看網路文章說丟扇子是要新娘子丟掉自己的壞脾氣

妹妹跟我說

感覺我脾氣這麼大

扇子要特製的才有辦法唷

丟扇子之前我應該要先揍扁我妹

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

NO.9F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2016/4/11 下午 04:02:13 smallbee

兩把扇子囉!!!因大家都只會看到丟掉的那把~所以另一把都不會發現~

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!幸福是需要經營的~

NO.10F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2016/4/11 下午 04:26:18 幸福花

一紅一白 共兩把

NO.11F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2016/4/21 下午 03:05:08 贏了你又如何

台灣習俗真的百百種

NO.12F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2016/8/11 上午 11:06:00 我也知道

上次網路上有一張照片是

一把超級大的扇子

感覺之後可以做出更大的扇子 哈哈哈

NO.13F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2016/8/22 上午 10:04:12 喵~嗚

那個.....我們直接省去禮俗習俗 所以這些什麼扇子 什麼奉茶 什麼踩瓦片 都沒 通通省略 不要花時間準備這些東西了

NO.14F 結婚到底要準備幾把扇子?…… 

2017/5/22 下午 04:10:00 綠色華光

還真有趣~聽說扇子越大脾氣越大哈哈哈

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共14 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應