婚禮情報_首頁
Share on Google+

收禮金時都是怎麼登記與管理那些錢? 

2014/6/7 上午 12:15:57 Linda 在婚俗囍蝦咪

我們訂結要一起辦

可是收禮桌只有一張~男方那邊的親友會跟女方親友一起到場~

禮金要怎麼登記怎麼收比較清楚?人力上要怎樣安排較好?

金額可以現場打開看多少錢嗎?怕到最後算得不清不楚亂成一團說~

動態語錄:愛 需要殷勤的灌溉 不能偷懶

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 收禮金時都是怎麼登記與管理那些錢? 

2014/6/9 下午 02:46:49 小P

基本一定要兩個人

一個收錢並登記  當場可以看  拿低一點看也行  不然就是在紅包上寫名字  最後再整理囉

另一個可以發餅等等的或是招呼下一位  一個人鐵定手忙腳亂的

只有一個桌子  可以分兩邊坐  牌子註明哪邊是男方親友 

動態語錄:我是小P 大家好唷!!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 收禮金時都是怎麼登記與管理那些錢? 

2014/6/11 上午 09:04:26 shimal

紅包要寫號碼,順序1到最後一包!
最好是兩個人,一個負責把紅包收好上面寫數字順序,記得名字不清楚一定要現場問!
然後另外一個是負責寫禮金簿,寫好名字!等沒什麼人的時候在點金額寫上去!
除非賓客要求現場點紅包,可能是代包之類的!

動態語錄:天天都要幸福滿滿

NO.3F 收禮金時都是怎麼登記與管理那些錢? 

2014/6/14 下午 09:30:21 辛蒂貓

現場就看金額感覺蠻難看的

能避免是最好啦

紅包袋上記名就好了  最後在清算

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.4F 收禮金時都是怎麼登記與管理那些錢? 

2017/6/3 下午 08:30:09 婚宴禮俗專家

本來當場點鈔就是ㄧ種非常不禮貌的行為,既然是被主人家邀請來喝喜酒的就是有ㄧ點情誼交情關係才會來給妳請,如當場點了不就是對包禮者所有疑慮,可以直接在袋上寫編號,簿上寫上同樣號碼,袋上如沒名字可以請他填(通常包禮者自己一定都會寫),直接封口手下,這樣又快又方便萬人桌數多也不會塞車。一來不碰到錢,二來袋上簿上都有同樣號碼以便主人家核對,這樣大家都不會有糾紛

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共4 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應