婚禮情報_首頁
Share on Google+

好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/7/29 下午 08:20:28 love 天天 在婚俗囍蝦咪

好奇問問
長輩都很忌諱鬼月結婚
可是我看農民曆鬼月期間也有宜嫁娶日子阿???
鬼月結婚不好原因到底是???
真的很不解XDDD

動態語錄:希望可以快點回到你的身邊

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/7/29 下午 08:44:41 mimosa chang

只要你不是道教 沒有甚麼不好

農曆七月 是佛教的孝親月

鬼月之說 只有道教

其他宗教 都沒有此說

道教人口 佔全世界人口 75億分之不知有5千萬嗎?

大陸大都是無神論

只有台灣 香港 極少部份的新加坡 有道教

總人口應該沒有5千萬吧!

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/7/30 下午 06:33:12 袋鼠媽媽

看個人吧 .

二樓大大說的沒錯 , 農曆七月是佛的歡喜月 , 因為這個月最多人修行有大精進 , 修到證果甚至成佛 .  所以是諸佛的歡喜月 .

--------------------------------------------

現在台灣已修法成為登記婚了 , 所以彈性就很大了 . 七月前先登記結婚 , 農曆七月再請客 . 真的可以省很多錢耶 .

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.3F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/7/31 上午 08:20:39 kulumo

這應該是比較迷信的人才會覺得不好
我覺得鬼月結婚很好阿
至少場地都不會那麼快被搶下來
哈哈哈

動態語錄:kulumo's 小天地

NO.4F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/7/31 下午 04:12:49 candy

也許是因為有些人忌諱,

如果婚宴又是辦在晚上,

可能會讓很多人思考再三吧…

再來就是大家對鬼月原本就有既定的印象了,

所以才會大家都避開這時候,

如果長輩們不在乎這些,

其實這時候辦婚宴什麼的,

反而比較可以優惠。

動態語錄:大家好^^

NO.5F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/8/1 上午 06:43:22 迪娜

事實上,就算不在鬼月結婚,在其他月份也有大凶的日子,一旦在其他月份的大凶日結婚,那才真是不吉祥呢,這點不可不慎!

結論就是,鬼月還是可以結婚的,但必須要挑通書上記載的「好日子」來結婚,而真正謹慎的作法,則是挑「配合雙方八字」的好日子來結婚,那就喜上加喜、大吉大利了。

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.6F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/8/1 上午 09:44:08 小愛

我自己不介意啦   但是長輩都會很care
所以都是以長輩為主喔  能夠撿便宜當然是最好了
我也跟水水一樣  以為農民曆七八月都不會有好日子  沒想到也有耶 哈哈

動態語錄:最愛愛愛 愛你了

NO.7F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/8/1 下午 03:34:25 EMMA簡單。幸福

沒什麼不好阿什麼都變得很便宜

動態語錄:Ben+Cindy+Emma=幸福小家庭:http://ccindyhoo.pixnet.net/blog

NO.8F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/8/4 下午 04:12:46 sandy0506

總歸一句就是迷信呀~

也不是每個國家的人都像我們這樣~

那其它國家在鬼月結婚怎辦

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.9F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2014/8/6 下午 08:45:34 popolily

鬼月我是覺得很好訂婚宴噢∼
價格便宜可能也有一點點噢∼
如果可以我也想這時候結婚
鬼月都是長輩比較迷信啦

動態語錄:知足 平凡快樂

NO.10F 好奇!鬼月結婚不好的原因到底是什麼???? 

2017/10/18 下午 02:21:48 MaYuMi

一生一次聽聽無妨^^

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共10 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應