婚禮情報_首頁
Share on Google+

請問六禮和頭尾禮是同樣的東西嗎? 

2014/9/2 下午 12:38:27 話說 在婚俗囍蝦咪

我看頭尾禮也是六樣
六禮和頭尾禮是同樣的東西嗎?
有點分不清楚

動態語錄:seetalk

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 請問六禮和頭尾禮是同樣的東西嗎? 

2014/9/3 上午 11:34:48 ≡嚕嚕≡

現代六禮

1.聘金
2.喜餅
3.冬瓜糖
4.新娘金仔(戒指項鍊等等)
5.新娘珠仔針及紅巾仔
6.頭尾禮( 指的是男方送女方之從頭到尾隨身用品6件或12件 1.皮包 2.鞋子 3.腰帶 4.衣料(洋裝或旗袍) 5.手錶 6.飾品)

頭尾禮是六禮裡面的其中一禮喔!!!

動態語錄:≡嚕嚕的幸福世界≡

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 請問六禮和頭尾禮是同樣的東西嗎? 

2014/9/4 下午 04:16:40 怡敏

不一樣

頭尾禮算是六禮中的其中一禮唷!!

有的會當成一樣的送可能是被人給簡化了吧

方便準備的關係

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.3F 請問六禮和頭尾禮是同樣的東西嗎? 

2014/9/8 上午 12:02:23 雅雅

頭尾禮是包涵在六禮裡面,只能算是一樣喔!這個也讓我研究很久說,哈!現在好多都是紅包取代!太麻煩了!

動態語錄:永遠都不分開

NO.4F 請問六禮和頭尾禮是同樣的東西嗎? 

2016/7/7 下午 05:48:41 誕生的那一瞬間

網路上應該有些文章會說

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

NO.5F 請問六禮和頭尾禮是同樣的東西嗎? 

2016/7/15 上午 10:15:01 美麗笨女人

「頭尾禮」為文訂時六禮或十二禮其中一禮,為男女雙方互贈對方從頭到尾之6件或12件禮品

高雄紀梵希婚紗的部落格堶惘陷ㄗ鴔嗾膋爾穈T,可以進去看看

http://givenchy285.pixnet.net/blog/post/30479526

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.6F 請問六禮和頭尾禮是同樣的東西嗎? 

2016/7/21 下午 04:05:48 愛人哮選

不一樣唷,可以去網路上找找唷

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.7F 請問六禮和頭尾禮是同樣的東西嗎? 

2016/9/5 下午 05:44:53 我討厭吃菇

謝謝分享~

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共7 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應