婚禮情報_首頁
Share on Google+

日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2014/9/29 下午 03:27:58 littlefun 在廠商好康

首先來個膠原蛋白粉排排站XD

25歲的冬天吃了人生中的第一包膠原蛋白

當時吃了一兩個月,發現皮膚變好,原本冬天容易脫皮的狀況也有改善

我就將膠原蛋白變成我每天都要有的保養程序

開始陷入膠原蛋白的世界!各大錠狀、粉狀、凍狀的膠原蛋白都嘗試過XD

前幾天拿到了DHC的10月刊

有買DHC習慣的人大概知道~每年的5月和10月是DHC最好買的折扣季

翻開後發現

嗯?DHC這個月居然有出膠原蛋白粉(☉ˍ☉) !!

其實5月DHC周年慶的時候就有看到膠原蛋白粉

但等我要下單的時候……已完售(燈冷)

沒想到10月居然又看到了膠原蛋白粉的蹤影,這次我立刻下訂

終於順利買到了(ノ≧∀≦)ノ  

因為DHC之前買到的都是膠原蛋白錠,所以無法比較

但這次買到了膠原蛋白粉,突發奇想想要來比較一下日系的膠原蛋白粉^^

室友是習慣喝明治,老媽則是跟朋友團購了蜜露珂娜

所以跟他們借來玩玩看

DHC

Meiji

Milconna

價格

容量

192g/32天份

200g/28天份

105/15天份

每日食用量

6g

7g

7g

每日價格

24.7

38.5

66(好貴 > <!!)

主要成分

膠原蛋白胜肽、維生素C

膠原蛋白、維生素C、葡萄糖胺、香料

膠原蛋白、牛奶鈣、奶粉、乳酸菌、乳清粉、維生素C

膠原蛋白來源

膠原蛋白含量/份

5000mg

5000mg

5000mg

熱量/份

23大卡

27大卡

25.3大卡

以價格來說~DHC是最划算的,一天只要一杯紅茶的錢

明治的價格在台灣比日本高了不少,但一天40元以內還算可以接受

BUT..蜜露珂娜真是高價耶!雖然我老媽說,它還有添加牛奶鈣和乳酸菌

但我自己吃美容食品是偏好越單純越好的產品啦~

如果我要補充鈣質就會喝牛奶吃鈣片阿

對我來說~保養就要專一

抗老就抗老,美白就美白,多效合一有時候不一定有最好的效果咩

像DHC就是膠原蛋白和幫助吸收的維生素C

沒有其他拉哩拉紮的成分~這點就還蠻符合我的心意

至於膠原蛋白的來源,蜜露珂娜是豬膠原,DHC和明治則是來自魚膠原

這兩種那個比較有效很難下定論,有的人對魚有感,有人對豬有感

只能說適合自己的就是最好的︿︿

但因為有聽過來自魚皮和魚鱗的膠原蛋白不會有疾病or生長激素汙染的說法

所以我自己是會比較偏好魚來源喔

我是用白開水來測試溶解度~但是其實要添加在冷熱飲或熱湯中都ok

但是如果加在熱飲裡面的話,要喝之前才能加

千萬別把膠原蛋白粉當成湯底下去滾,膠原蛋白會哀嚎死光光給你看

這樣就一點效果也沒有了!

融在水裡後,很明顯可以看得出DHC溶解後是沒有顏色的喔^^

這樣看起來就很純淨,有一種喝下去後會通通被身體吸收的感覺

接下來是個人秀

我會把成分&營養標示都秀出來,給大家參考

首先是我的新鮮貨DHC膠原蛋白粉

一平匙專用量匙是一份

裡面有5000mg膠原蛋白 50mg維生素C 熱量只有23大卡(三家裡面最低)

粉末是很細很細的白淨粉末

非常好溶解,而且泡出來的是無色的,聞起來有一點點膠原蛋白的味道

但不是魚腥味喔~我自己是覺得蠻好入口的!

如果真的非常非常敏感的人~推薦可以混搭檸檬水,除了更好喝外

還可以順帶加強維生素C的攝取

因為阿,膠原蛋白跟維生素C是好麻吉~

我們的身體在合成膠原蛋白時,維生素C是很重要的輔酶

(把它想成重要的小幫手就對啦)

如果只有膠原蛋白卻沒有維生素C的話,是很難被我們的身體利用的

當然~~膠原蛋白的產品裡面都會添加維生素C了

但是多多補充是沒有壞處的呦

第二號是明治膠原蛋白粉

只有罐裝的明治是有附量匙的,補充包沒有喔,一樣是一平匙一份

有5000mg膠原蛋白 50mg維生素C;還有額外的葡糖糖胺等營養素

熱量則是27大卡

一樣挺好溶解的,但泡出來有點混濁

另外明治有添加香料和乳化劑,我自己覺得那味道是有點人工

直接加在水裡很明顯!!!

我看我室友都是加在咖啡或豆漿裡去壓那個味道> <

話說…我喝明治會覺得很躁熱,而且口氣會很大,其它牌子的就不會這樣

這樣是正常的嗎?還是我個人跟他不合阿Q Q

最後是蜜露珂娜

它的優點是分裝好一包一包的,如果要外出旅遊出差,其實會比較好攜帶

所以一次就是一包,最大的缺點就是好貴好貴阿>”<

一份有5000mg膠原蛋白、 50mg維生素C、120毫克鈣和乳酸菌

額外添加了奶粉來調整,所以是乳白色的

喝起來像是有奶粉味的水…我自己覺得有點假假怕怕的

而且我一直有個問號,像它這樣一包7g

添加了奶粉、乳清粉和一堆其他營養素,那膠原蛋白的含量真的還會有5000mg嗎?

很多魔鬼的小細節真的就藏在原料和營養成分表裡阿…

另外因為無法確定是不是完全溶解,所以蜜露珂娜是我攪拌最久的

膠原蛋白畢竟是要長期吃才能看到效果

所以”品質”和”價格”都能兼具當然是最好的b( ̄▽ ̄)d 

以日本原裝來台灣的幾大膠原蛋白品牌來說

DHC的CP值算是最高的呦,大家也可以買來嘗嘗鮮~~

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2014/9/30 下午 04:41:32 米米雅

喝了真的皮膚會變好嗎??

看了好心動 蠻想買耶

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2014/11/5 上午 11:09:54 橘子柳丁

謝謝水水分享,正好在想膠原蛋牌子那麼多

想對自己好一點又不知道要買哪種

感覺DHC還不錯!! 好生火~~~

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.3F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2014/11/25 上午 08:48:45 持兒

我覺得喝了有效,我也是喝日本的膠原蛋白

不過是亞尼的,個人也覺得很有效,

以前到這個季節皮膚都會乾乾的,細紋很明顯

現在保養沒變,細紋真的比較淡,有吃真的有差

建議有興趣買膠原蛋白的水水們先去試試味道

我吃的那個牌子有試用包索取亞尼魚鱗膠原蛋白粉試用包索取

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.4F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2015/2/6 上午 11:00:39 壞兔兔愛小邦妮

亞尼的 哪邊買?

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.5F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2015/3/29 下午 08:42:11 莉欣

NO.6F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2015/11/10 下午 02:43:24 娘娘駕到

我自己也是亞尼的,我也都直接在他們官網上買~

我都加在豆漿裡一起喝

NO.7F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2015/11/19 下午 12:27:32 喔嗨友

這個之前有聽過

想用用看

動態語錄:沒有理想,即沒有某種美好的願望,也就永遠不會有美好的現實。

NO.8F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2015/11/20 上午 11:20:58 fanny帆

謝謝水水分享

好仔細的分析

NO.9F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2015/11/27 下午 01:06:55 FIR2

感謝~

膠原蛋白粉好像愈來愈盛行

動態語錄:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.10F 日本原裝膠原蛋白粉比拼~ 

2015/11/30 下午 06:30:28 俏牛

水水的分享好仔細啊!  我從沒想過要研究來源是豬還是魚,就是傻傻的跟風喝蜜露珂娜,這樣一比,密露珂娜真的滿貴的,不過我之前也有喝過明治的,最後因為保存不易、攜帶不方便所以放棄了,而且效果沒有密露珂娜顯著

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共10 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應