婚禮情報_首頁
Share on Google+

很猶豫該不該住月子中心 

2017/8/13 下午 09:15:27 ㄚ琪0116 在婚禮交流

目前懷孕四個多月,是第一胎

身邊朋友都建議我之後坐月子要去住月子中心,說這樣才能好好休息

想問有媽咪可以分享下你們的經驗嗎?

爬了很多文但還是很難決定@@

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉 編輯記錄

NO.1F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/8/14 下午 02:31:26 小阿珮琪

沒遇過懷孕期間就去月子中心的朋友
朋友都是生完才住
不然就是在家坐月子然後訂月子餐

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/8/14 下午 03:42:32 顏曉

建議第一胎如果可以的話真的要去月子中心,這樣才能好好休息

像我自己是住愛維納斯,他們有專業護理師24小時照顧寶寶

(我住的時候看護嬰比大概是1:4,人手滿充裕的)

我只要專心休息就可以了:D

另外他們還有一對一的衛教指導,可以學到怎麼照顧新生兒

(像是正確的抱寶寶姿勢、還有如何幫寶寶洗澡之類的都有教喔)

這樣之後回家自己照顧寶寶才不會手忙腳亂

NO.3F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/8/23 下午 02:28:17 宋晉唯

第一胎去月子中心比較好,有人協助自己才不會慌,不然手忙腳亂怎麼好好休息,我以前懷孕的時候,老公知道我什麼都不懂,就先幫我找好月子中心,剛好那時候板橋有家新開的嘉寶,老公就去問了,後來也住進去一個月,感覺還不錯!現在這家好像蠻搶手的,你可以去問看看https://goo.gl/S5ayUo

NO.4F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/8/23 下午 03:30:18 雅琪Ba

沒經驗的第一胎

去月子中心比較OK

總比自己什麼都不會來的好

我也是住嘉寶還是剛出關呢

很喜歡那的月子餐

現在還有點懷念那味道

NO.5F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/8/29 下午 02:35:35 凡凡兒

月子中心+1

我是住百悅庄,個人大推~

環境乾淨舒適,房間採光很好

(參考>>https://goo.gl/qHeE4F

還有護理人員24小時照顧寶寶

讓媽媽可以好好休息,專心調養身體

(媽媽的部分也有護理人員會定時量體溫、血壓等等,隨時注意媽媽的身體情況

醫師也都會定期巡診)

另外媽媽教室的課程也很豐富實用

像是寶寶副食品製作、如何照顧新生兒、寶寶常見問題這些

對我這種新手媽媽真的很有幫助

就算出關後自己照顧寶寶也不會手忙腳亂:)

NO.6F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/11/24 上午 08:44:41 奶酪

主要是看你的經濟能力吧,我是因為家裡的因素所以沒有選擇月子中心,可是後來慶幸我是訂了廣和的月子餐和他們的月姊,在家休息還是比在外面來得舒服多

NO.7F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/11/24 上午 10:23:14 謝謝尼的礙

如果可以回娘家坐月子,身心靈都能得到比較好的照顧喔~

不過娘家的媽媽會比較累,如果能給點生活費補貼,那就更好了~^^

NO.8F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/11/24 下午 12:49:09 波琳

住!! 住月子中心雖然花不少錢

但你可以真正好好的休息

跟在家坐月子是不一樣的

NO.9F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/11/27 下午 03:07:52 覺得幸福覺得甜

如果沒有經濟考量,月子中心還蠻推薦的,

比較不會有差遣親人的壓力^^

NO.10F 很猶豫該不該住月子中心 

2017/11/30 上午 09:28:53 Rurula

常常看到月子中心的負面新聞

最後還是讓我選擇訂月子餐就好

還是覺得小孩自己找顧比較放心

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共10 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應