婚禮情報_首頁
Share on Google+

小朋友何時能確診扁平足? 

2017/11/10 下午 11:11:44 顏顏美滿 在孕婦寶寶

小朋友大概要到多大 才能確定是不是扁平足呢?

扁平足對生活影響會不會很大 有特殊的治療管道嗎?

只有一個寶貝~非常的擔心...

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 小朋友何時能確診扁平足? 

2017/11/11 下午 04:05:32 紛芽

媽咪先不用太過擔心

其實在網路上搜尋可以看到不少相關的資料

http://stridingstep.blogspot.tw/2017/09/treatmentforflatfoot.html

像這個網站有不少資料可以參考

媽咪可以先針對小孩子的年齡及狀況再做判斷

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 小朋友何時能確診扁平足? 

2017/11/11 下午 10:33:16 晴天毛毛雨

小朋友目前多大呢?

如果是還沒上國小,應該還不用太擔心的

其實成長後會逐漸改善的

要是狀況比較嚴重,建議先找小兒科醫生看看

是不是再轉診更專業的科別吧

目前如果有影響行走,可以客製鞋子或鞋墊

可以查看看走四方這間,他們對小兒扁平足也很專業

NO.3F 小朋友何時能確診扁平足? 

2017/11/14 下午 03:48:51 2號湖水岸

有尋求過相關科別的醫師診斷嗎

有時候只是家長自己嚇自己

還是說有造成生活上的影響?

如果有的話還是馬上先去檢查吧

NO.4F 小朋友何時能確診扁平足? 

2017/11/23 下午 04:56:22 JuneJu

小朋友目前多大 +1
一般流程應該是先看小兒科醫生
醫生如果評估有需要,會轉介去相對應的科別
足科或復健科~

我老闆的小孩有長短腳,就是這樣喔~~
然後就要訂做矯正鞋~

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.5F 小朋友何時能確診扁平足? 

2017/11/28 上午 01:49:11 如果能再年輕一次

喔!! 感謝1F的紛芽提供的連結, 還滿有幫助的。所以四歲左右就要讓小孩多動, 多跑跑, 才能長出好骨頭^^ 明天再去公園晃晃!!

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.6F 小朋友何時能確診扁平足? 

2017/11/29 下午 02:54:31 M00000000

應該是要帶三四歲左右吧~~但是有擔心也可以帶去給兒科醫生評估看看醫生怎麼說囉~~

真的確定的話,就會安排矯正,或者推薦扁平足專用的鞋子/鞋墊~

NO.7F 小朋友何時能確診扁平足? 

2017/11/30 下午 02:53:10 林艾莉

我記得六~七歲在上學前

你擔心的話帶去給醫生看

畢竟專業的建議你也比較安心

再來看醫生建議做甚麼處置

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.8F 小朋友何時能確診扁平足? 

2017/12/1 下午 05:43:22 Rineyn

趁學齡前還小、發育正快
多帶小孩出去跑跑跳跳~對神經啊骨頭多方面發展都有幫助
與其自己煩惱不如直接找兒科醫生看看
真的有問題也可以趁早開始治療

NO.9F 小朋友何時能確診扁平足? 

2017/12/3 下午 12:52:04 Tingye

現在醫療很進步,版媽可以直接帶小孩去看醫生確定是不是扁平足
有可能是媽咪多慮∼就算確診是也能盡早做治療
客製鞋墊也是一種改善方式

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.10F 小朋友何時能確診扁平足? 

2018/1/3 上午 04:55:11 林艾莉

不知道版媽帶小孩看過醫生了嗎??

是否要做矯正鞋墊呢??

NO.11F 小朋友何時能確診扁平足? 

2018/1/8 下午 03:30:56 顏顏美滿

謝謝大家的建議

已經讓醫生檢查過了

可能是我自己太操之過急

醫生建議再觀察一陣子看看

因為目前是足弓發育時期

也可以使用矯正鞋或鞋墊

來輔助誘導足弓發育

醫生說大部分在發育過後都會恢復正常呢

還是很感謝大家

總算鬆一口氣了

NO.12F 小朋友何時能確診扁平足? 

2018/2/11 下午 07:43:30 Rineyn

沒事就好囉~
有點預防心態總是比事後才發現的好
鞋墊可以誘導足弓發育?
好特別的做法,是所有鞋墊都可以嗎?

NO.13F 小朋友何時能確診扁平足? 

2018/2/12 下午 05:09:50 JuneJu

沒事就好了~~恭喜版媽~~
但還是要注意定期追蹤喔~~

NO.14F 小朋友何時能確診扁平足? 

2018/2/20 下午 11:37:53 雅格米

孩子真是父母的寶

成長期也有不少狀況要面對

家長也都一起成長了∼

NO.15F 小朋友何時能確診扁平足? 

2018/2/21 上午 06:20:15 林艾莉

真是虛驚一場

不過會擔心也是正常的

恭喜版媽啦

NO.16F 小朋友何時能確診扁平足? 

2018/3/19 下午 11:07:29 顏顏美滿

鞋墊可以誘導足弓發育這一點

如果我沒記錯

醫生的說法應該是功能型的鞋墊

可以輔助矯正的吧

這方面可能要再問專業意見XD

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共16 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應