婚禮情報_首頁
Share on Google+

請問一下洗腎期間血磷值過高一定要吃降磷劑嗎? 

2017/12/23 下午 04:58:44 nascent 在婚後生活

現在家父正在洗腎中

之前一直搞不清楚洗腎的人飲食該怎麼吃

現在也有買一些書來研究

慢慢開始有在調整飲食了

不過最近醫生說檢查報告中

他的血磷值有過高的狀況

跟我們提出說要開始吃降磷劑

據說也是一種藥物吧

就還蠻多顆的 家父說這樣子每天要吃的藥就超多

就有點抗拒不太想要吃耶

想問問像他這樣子血磷值有過高的情況就一定要吃嗎?

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 請問一下洗腎期間血磷值過高一定要吃降磷劑嗎? 

2017/12/23 下午 09:08:42 repast

如果醫生有提到說要開始吃

那就是要吃了哦

一次要吃很多顆的話

是因為血磷真的太高才要吃比較多顆嗎?

可以問問看醫生

是不是血磷值降下來就可以不用吃很多顆了阿

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 請問一下洗腎期間血磷值過高一定要吃降磷劑嗎? 

2017/12/26 下午 04:38:24 angelus

飲食方面可以請教醫院的營養師
只要避開依些食物就可以簡單避免
然後奶製品盡量就不要碰
以及動物的內臟之類的
這些都是高磷的食物
冬天大家都愛吃火鍋
火鍋的湯也是高鈉高磷的食物都要避開
降磷劑是藥物沒有錯
但是醫生都說要吃就要吃
如果是因為一次要吃很多顆不想吃
可以跟醫生討論
我記得鈣片就要吃很多顆
但如果是自費的降磷劑就可以不用吃太多顆了
我父親現在吃的是福斯利諾
這個隨餐只要吃一顆就可以了
而且不用配水可以直接嚼碎吃阿!

NO.3F 請問一下洗腎期間血磷值過高一定要吃降磷劑嗎? 

2017/12/28 上午 11:32:20 奈妃

高血磷症一直是慢性腎臟病病人的一大問題,但是飲食限制和目前的透析方式已不能有效 控制血中磷離子濃度,因此磷結合劑已被廣泛地使用在慢性腎臟病的病人身上。早期的鋁 鹽儘管效果很好,但卻有鋁中毒的危險。於是鈣片如碳酸鈣及醋酸鈣也變成了目前的主流 磷結合劑。

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.4F 請問一下洗腎期間血磷值過高一定要吃降磷劑嗎? 

2017/12/28 下午 12:26:19 incubous

他是不想吃太多顆不好吞才不想吃的話

可以跟醫生溝通

我記得降磷劑有分很多種

也是有可以吃的顆數少的

但是價格就比較貴一點囉~

NO.5F 請問一下洗腎期間血磷值過高一定要吃降磷劑嗎? 

2017/12/28 下午 01:40:17 nascent

這可能也是要衡量一下自己的經濟能力了

謝謝分享

這樣我會評估看看

也會跟醫生討論的

像那種自費的要是價錢可負擔也會列入優先吧

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共5 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應