婚禮情報_首頁
Share on Google+

減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2017/12/25 下午 11:15:10 2號湖水岸 在婚後生活

老公比我大了十歲,公婆年紀也60好幾,身體開始出現一些小毛病,

尤其是婆婆膝蓋退化很快,最近常喊腳疼腳痛的,

但是我們都很擔心她不肯動,身體會退化得更快,

我有買葡萄糖胺給她喝,希望能加強補強一下,

但這種健康食品似乎也難立即見效,

還有什麼方式能幫助她緩解疼痛,提升一下生活品質嗎?

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2017/12/26 上午 11:43:38 泳泳

醫生有提到可以打玻尿酸嗎

這個方式滿常聽到的

另外還是要勸老人家在不過度的情況下多動

不然真的退化會非常快速

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2017/12/27 上午 10:57:24 放假

可以吃龜鹿二仙膠之類的產品,鄰居的長輩們有在吃,聽說效果不錯

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.3F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2017/12/27 下午 07:23:34 紛芽

的確不能不動

除了食補藥補改善以外

可以幫老媽媽買更適合的鞋子

像Lanew或是DK評價都還不錯

或是加塊機能鞋墊,Citywalk或是走四方客製

有效減緩疼痛後

應該比較可能願意走動喔

NO.4F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2017/12/28 下午 08:16:10 Tingye

可以試試看多補充膠質
從散步開始慢慢來,越不動真的退化越快
我媽老年活動自己安排的很豐富
60幾歲身體還是可以到處趴趴走XD

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.5F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2017/12/30 上午 03:15:09 JuneJu

3樓說的CITYWALK不錯~~
老人如果願意還可以再加吃點健康食品補一補~

NO.6F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/1/3 上午 05:04:35 林艾莉

年紀到了補品是一定要補充

不過不要過量....

如果有高血壓糖尿病的吃葡萄糖胺更要小心

我覺得倒是護具要仔細地找

畢竟我們人活到老動到老這樣才會健康

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.7F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/1/8 下午 03:37:19 顏顏美滿

多陪伴 多了解需求

讓老人家天天開心

身體自然會更好

找一些輕鬆的運動方式

散步也好 打太極也好

就是不能不動喔!

在做這些運動之前

也要穿上合適的服裝及鞋子

NO.8F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/1/15 上午 02:36:10 如果能再年輕一次

我去年才帶有糖尿病的媽媽去訂製一雙鞋墊。因為她膝蓋會痛。是有舒緩一些疼痛,不過還是要多動。她說多走比較不會痛。

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.9F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/2/11 下午 07:39:38 Rineyn

請問8樓大大是去哪裡訂製鞋墊的呢?
最近也再找,想送給兩老希望他們活到老動到老^^

NO.10F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/2/12 下午 01:14:10 bluehip

有看過人家說吃B群有用

NO.11F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/2/12 下午 05:07:20 JuneJu

除了保健食品以外
我還有聽過老人家定期去注射玻尿酸的
貴了一些但似乎有用~

樓上有人推薦鞋墊也不錯,
可以帶老人家去給專業的物理治療師評估看看
哪種鞋墊最能舒緩不適

NO.12F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/2/20 下午 11:21:06 晴天毛毛雨

這個年紀醫生通常是建議打玻尿酸了

日常保健食品的確能補充流失的養份

但是要減緩疼痛還是要再多做些輔助

例如檢查生活環境是不是有過多障礙

會影響行走或是對他們來說太吃力之類的

還能準備支撐杖~護腰~鞋墊等等的輔具喔

NO.13F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/2/20 下午 11:29:00 雅格米

多注意居家安全

像是廚房廁所都要防滑

支撐手杖也要買防滑的

一千多塊就有了

鞋墊用來輔助走路還能減少疼痛

也值得為長輩準備~

NO.14F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/2/21 上午 06:22:39 林艾莉

保健食品真的就是保養而已

樓上水水說得很對

老人家最怕摔了防滑安全真的要做好

NO.15F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/2/25 上午 02:56:37 如果能再年輕一次

To Rineyn,

抱歉,沒注意到你的詢問。我帶我媽去捷運東門站附近的。你可以打0800666584先問問看。售後服務很不錯!

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.16F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/2/26 上午 11:13:12 甜蜜世界

看醫師~~

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.17F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/3/13 下午 03:12:10 林艾莉

媽媽做完鞋墊應該有好很多吧

這樣可以多帶老人家去走走心情也會好

NO.18F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/3/19 下午 11:04:54 顏顏美滿

家有一老懶得運動

最近到處都在賞花

趁機全家一起出遊

越老越要動   

但是要動得安心才好

NO.19F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/4/9 下午 02:06:28 james7887

可以試試你滋美得的舒關加強液
添加了葡萄糖胺和軟骨素、龜鹿膠等對關節很好的成分
我公公吃了現在膝蓋真的比較不會痠痛

NO.20F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/4/12 下午 12:10:40 Tingye

看了大家的分享又去問了谷哥

決定買一雙Citywalk鞋墊給媽媽用用看^^

剛好母親節快到了,希望老媽能活到老走到老

NO.21F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/4/12 下午 01:01:46 Rineyn

沒關係~感謝回覆^^

打電話去問還好台南也有店面

就不用大老遠跑到台北做了,

希望能找到適合老人家用的鞋墊

NO.22F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/4/15 下午 05:03:03 泳泳

如果要說保健品的話

葡萄糖胺好像還不錯耶

只是要好好挑選適合的

最好找有牌子或是比較多人推薦的

NO.23F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/4/17 下午 02:59:23 如果能再年輕一次

多管齊下是比較可能的。幫阿母買專用鞋墊只是其中一種而已^^

之前阿母家發生了一些事,跟錢有關的事,大概我覺得不公平,說話比較帶刺。後來她花錢的態度比較放得開了。事過境遷,我覺得阿母也比較好相處了,不會那麼愛唸。老人家身體的退化可能跟心境也是有關的。身體的疼痛沒辦法改變,但轉念心裡舒暢了,整個人就開朗多了。

NO.24F 減緩退化疼痛還有什麼方法嗎 

2018/4/17 下午 03:41:42 彤彤0909

傍晚陪陪老人家去散步, 聊聊天

心情好+身體有活動應該會改善一些~ 

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共24 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應