婚禮情報_首頁
Share on Google+

老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2017/12/27 下午 09:06:51 testifying 在婚後生活

最近在聽我講說

好像我爸這幾個月都會常常便秘

原本以前年輕的時候是都還好

但不知道是不是因為年紀比較大了

可能腸道的消化機能有在減退的關係

在加上我爸的腿也不是很好

沒辦法常出去走走運動

所以就比較容易會便秘阿!

本來一開始是想說買個可以改善腸胃的藥給我爸吃

但是又覺得這種有吃藥才有用

如果沒有吃藥就還是會便秘的方式

好像也不是長久之道耶

在想還有沒有其他更好的方法呢?

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2017/12/31 上午 11:25:00 安琪拉

靠藥物真的不是長久之計,雖然好了腸胃,但可能對其他器官造成副作用

可以利用飲食法調整,只是準備上比較不容易,也需要比較長的時間

建議早上起床的時候先喝500cc的溫開水,

然後可以喝果汁,用一些高纖維的當季水果蔬菜打汁

或是 水果盤也可以,之後再用餐

一陣子之後就會好很多了

不只執行的人要堅持,

被調整的人也要堅持

加油!!

動態語錄:嗨

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2018/1/1 下午 03:21:20 韓韓兒

多吃一些蔬菜也要多喝水喔!老人家真的很容易便秘但一直浣腸又不好

每天喝2000c.c.的水按摩肚子

每天吃一點地瓜老人家應該會比較能夠接受

地瓜和白米飯比例為2:1 一起下電鍋煮

或是早餐吃蒸地瓜 我偶爾會做地瓜煎餅給家人當早餐

準備地瓜2條、低筋麵粉80g、雞蛋2顆、蜂蜜適量、無鹽奶油 就可以做很簡單

排便地瓜食譜 (來源)可以做這些給他吃 詳細貼這裡喔!

平常可以讓老人家在飯後多走路多散步 我覺得很幫助腸胃動一動

NO.3F 老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2018/1/2 下午 02:04:37 香香小君君

我覺得多吃青菜水果

還有多喝溫開水對身體真的會比較好

而且可以多準備一些可以促進腸胃蠕動的健康食物喔

像是地瓜就真的很不錯

我覺得可以考慮喔

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.4F 老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2018/1/2 下午 05:02:15 嬡雁

可以的話還是從根本做起

吃藥只是治標不治本

而且吃久了說不定還會對腎臟造成負擔

那反而是得不償失吧

像我爸媽是因為腳都還滿健康的

所以都會鼓勵他們多出去走一走

不管是家裡附近的公園小學或戶外都好喔

然後因為年紀大了本來就有想要買營養奶粉給他們喝

後來是買惠健生技的吉寶康均衡營養品

每天都會固定泡一杯溫溫的讓他們可以當早餐

或者是下午肚子餓時當做點心喝喔!

這裡面的成分就有膳食纖維可以刺激腸道蠕動

對老人家的腸胃還滿有幫助的喔

至少開始喝了之後到現在感覺好像上廁所有比較順耶

而且它裡面其實就是白甘藷的成分

營養價值不用多說還帶有本身的糖質來源在裡面

不像有的奶粉是用麥芽糊精

我覺得這樣給老人家喝我也比較放心

至少都是成分都是很天然的東西對身體比較好

在吸收各種營養的同時也不會造成負擔阿!

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.5F 老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2018/1/3 下午 11:13:23 花嚕花嚕嚕

如果是我的話

寧願買這種營養品也比買藥給老人家吃好喔!

兩者的性質還是有差

當然如果能透過飲食調整過來那是最好了

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.6F 老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2018/1/3 下午 11:38:16 testifying

原來地瓜甘藷這麼有用喔

我都不曉得耶

接下來可能會特別去注意一下吧!真的很謝謝大家的分享

NO.7F 老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2018/1/4 下午 04:28:40 月下冬日梅

便祕好像不只老人家會,我自己是外食族兼加班族,也沒甚麼運動

所以便秘也很嚴重,我發現喝溫開水真的對身體會比較好

後來我同事跟我說,他偶爾會買一個果汁喝,是很健康的蔬果汁

那個牌子特地從國外移植鎖住營養的HPP技術回來

不加糖、水,也沒有化學物,完全水果原汁的營養

官網介紹>https://goo.gl/UvQA44

我後來也都會喝著個,然後睡醒一杯溫水,大便真的有比較順暢

而且甜菜根口味對心血管好像也很好

我後來在博客來發現一個大瓶的組合比官網便宜

960ml照片>https://goo.gl/MDR8Lt

你可以考慮看看~

NO.8F 老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2018/2/21 上午 10:44:59 軒晨

是不是應該要先去給醫生檢查一下比較好啊!!

當然除了隱時要調整之外,真的有問題就感外去看陳胃科

NO.9F 老人家腸胃不太好常會便祕該怎麼辦? 

2018/2/21 上午 10:57:45 雯靜

我也是便祕的時候跑去看李宜霖肝膽陳胃科,後來覺得還不錯醫生認真也仔細, https://goo.gl/BhTSKU腸胃科推薦台北內這間~就連護士也很親切

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共9 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應