婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2007/3/14 下午 05:12:00

vinta 這篇主題發表獲得 0

詢問有關中醫把脈~~~~~

想請問有水水是透過把脈得知自己懷孕的嗎?請問要懷孕多久,才能把的出來呢?

幸福座右銘:^^!!

2007/3/15 下午 05:13:29

都沒有水水有過這樣的經驗嗎?

2007/3/15 下午 05:25:36

我路過來講一下自己把脈的經驗...
雖然我不是去問懷孕的事,
但是醫生把了一下我的脈就說...
妳這二天經期就會來了哦...

後來印證了
佩服佩服...

2007/3/15 下午 05:26:29

其實~~
中醫師無法把脈出是否有懷孕.除非水水一直都是固定中醫師
門診.當你懷孕時.中醫師會把出你的脈象和以往不同
但無法告知水水是否懷孕ㄌ
這時候最快方法就是
驗孕棒.或是找西醫.......
以上是我在中醫診所上班的經驗.希望對水水有幫助^_<...

幸福座右銘:知道你會保護我一輩子.

2007/3/15 下午 06:20:47

這我是有一點經驗
因為我mc很不規則,從不準時ㄉ
所以有一次mc延後一兩個禮拜
我正在懷疑但又覺得可能只是又不規則ㄉ作祟
在半信半疑ㄉ情況下
我自己買了驗孕棒驗,可是都沒驗到,所以就想說那連去婦產科也不必了
又過了幾天,mc還是沒來,可是一樣驗不到
有一個朋友介紹我台中一名中醫
他幫我把脈之後說===>的確是有懷孕跡象,但是它還在子宮內漂浮狀況,還沒著床
(真神奇...都還沒著床,也把脈ㄉ到..佩服佩服)
後來吃了幾帖藥,隔了幾天決心去產婦科驗驗看
就驗到了,但連醫生用陰道超因波也都還看不見胚胎,只有發現子宮壁變厚
所以說...厲害ㄉ中醫還蠻讓人佩服
不過水水為了確定是否有懷孕,還是跑一趟婦產科ㄅ
不過如果沒驗到,可以再等等看,或叫醫生幫妳用陰道超音波內診看看
不要急著吃催經藥喔
不要像我第一家找ㄉ婦產科...發現驗不到,就直接要開催經藥給我吃,我說我想再觀察看看,先不要吃,我還被醫生兇ㄝ...真是莫名奇妙@@

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2007/3/16 上午 08:27:54

我之前看中醫的時候有問過醫生,
醫生說懷孕初期的脈像跟感冒很像,
所以懷孕初期比較不能判斷出來說。

2007/3/16 下午 12:14:57

中醫師告訴我,中醫把脈懷孕要等三個月才能確定是否懷孕!

幸福座右銘:用小辛苦換大幸福

2007/3/16 下午 12:30:23

直接去看西醫不是比較快嗎
中醫應該通常都比較慢~~
不是嗎?!

幸福座右銘:大家都要幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

1 頁 每頁50筆/ 共7a筆 1