婚禮情報_首頁
Share on Google+

搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2006/4/12 下午 08:25:00 smallpull 在婚禮交流

昨天莫名其妙的做了2組迎賓擺飾 /謝卡夾
照片po上來跟大家分享分享…

左邊小熊的有搖搖機的裝置、
所以上面的愛心& Welcome 都會晃來晃去喔!
直接擺在招待桌上就是最好的裝飾了

想看看搖搖機怎麼搖擺、請看這裡 ---> http://home.pchome.com.tw/hito/smallpull/DSCN0314.MOV
動態語錄:☆愚人節快樂☆

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2010/9/26 下午 08:42:37 冷月

左邊那一款的夾夾真可愛耶∼∼∼∼

還會晃來晃去更讚了

這樣會不會粉難做呀∼∼∼

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2011/12/6 下午 06:37:56 棒棒糖女孩

這邊還有製作教學...

Step 01 準備材料
主角自然是本次的重點 搖搖機
搖搖機通常會拿來用在商店廣告物
或是有些相館會利用它推出搖搖大頭娃娃
可以去問問看他們有沒有零售單賣喔

我的就是在相館買到的 $150... 拍賣網上還有 $60 ~ $100 等的低價喔

不過一般看到的都是太陽能
我其實蠻擔心如果是用在婚禮會場光線不夠會搖不動
所以要是問到有裝電池的更好喔!

其他的材料如各式卡紙、裝飾小熊用的小花白紗等就不多做贅述了
當然你也可以用其他東西代替
如直接黏上婚紗也不錯

我這次比較特別的是直接用了市售的現成小熊卡片加工成新郎新娘
才$30 的卡片效果卻不輸真正的娃娃呢
大家平常可以多逛逛書店的卡片區
常常會有意想不到的收穫喔!

Step 02 裝飾小熊
畫龍點睛的加上花花、頭紗、領結等即可
太繁雜的細節反而會讓人眼花撩亂喔

我發現在對付頭紗的時候、用訂書機真的是最快最方便的方法
如果是在做其他背面也會被看到的作品
記得把頂端的訂書機用花花藏好即可

Step 03 紙緞帶
利用紙張可以做出很棒的緞帶的感覺喔!
先畫一條略胖的弧型長條﹐長度要比實際的寬再長一些
剪下後兩端剪成緞帶狀
最後在尾端附近輕輕折2 折即可

記得折痕不要太用力壓喔!
如果折痕太硬太明顯就失去緞帶軟軟的感覺囉!

最後在上面寫字即可
如 “Mary & George’s Wedding” 等等

Step 04 紙愛心
為了讓愛心有立體感
可以運用簡單的紙雕技巧讓紙 凸 起來

將已經剪成愛心型裝的紙翻到背面
下面找個軟墊or 布墊著 (滑鼠墊的背面很好用喔!)
尖端圓圓的東西、如彩色筆蓋 (我是順手用繪圖筆的頂端)
沿著邊邊施壓
翻回正面就可以看到凸起的效果囉!

另外我發現在壓的時候、其實要在邊邊的5mm 以內處壓畫
凹凸的效果會比較明顯喔!
如果是直接壓在邊上、凹凸的感覺好像會被邊緣 吃掉 (不知道要怎麼形容啦~~)

Step 05 將配件黏好
利用雙面膠就能輕鬆的將以上所有的物件黏到搖搖機上 (來、跟我朗誦一次~ 萬能的雙面膠啊~~~)
小熊黏在搖搖機主體的外殼
緞帶& 愛心則黏在會擺動的棒子

要注意的是無論在棒子上要黏什麼都可以、
左右重量儘量別差太多喔!
要不然搖擺起來會很明顯的歪向一邊呢

另外我要黏之前才發現小熊腳底空空的地方會露出搖搖機的外殼
所以隨手就拿了原本卡片的信封剪了朵小雲遮掉它

Step 06 愛心鐵架
原本是想在小熊背後加玫瑰花愛心的…
結果莫名其妙的把它又做成另一項作品
最後還是用紅色的鋁線做出愛心
順便圈了幾個小圈、這麼一來要夾謝卡也沒問題喔!

先剪好一長段鋁線
記得要比實際的長度長一截、才會有多的部份來繞成小圈夾
將鋁線折成一半
一邊慢慢的拗出愛心的型狀、一邊適時的圈上2 小圈變成小圈夾
如果對拗出愛心型沒把握的話、
也可以在紙上先畫好想要的大小
再一步一步順著拗

鋁線的好處是真的很軟
所以只要多點耐性、邊拗邊修
一定可

動態語錄:謝謝新莊環球影城婚紗的所有工作人員...照片真的很棒!希望早點懷上baby...就回去找你們拍孕婦照喔...呵呵~~!!祝福我們吧.....

NO.3F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2015/12/19 下午 08:33:15 啦啦啦啦啦啦啦

真是太可愛了,謝謝水水的分享!!

這是我自已用的鑽戒型的婚禮小物,

還有附精緻小提袋唷~
動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.4F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2015/12/22 上午 01:01:26 歐歐

好可愛喔!  沒辦婚宴之前都不會注意這些,現在有經驗了,都會不自主的注意,可惜當初真的沒心力做這些,一點點小遺憾

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.5F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2016/2/27 下午 09:27:31 大雨大雨一直下

好可愛的小物喔

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.6F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2016/3/8 下午 12:01:03 ywe

還真古錐呢

動態語錄:^_^

NO.7F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2016/3/10 上午 11:57:41 你要珍惜

好可愛唷...手怎麼那麼巧...我羨慕手巧的人

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.8F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2016/3/11 下午 03:03:10 陳馨怡

太專業了,好厲害喔

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.9F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2016/3/11 下午 03:14:49 Iamivy

好可愛~~~謝謝分享 :)

NO.10F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2016/3/14 上午 10:40:08 抒情的遊戲

手好巧耶~這種事情我都做不來(哭哭~)

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.11F 搖搖小熊 & 玫瑰愛心迎賓擺飾 / 謝卡夾 

2016/11/25 上午 11:40:38 夏天傻花

好可愛唷~~~~ 謝謝水水分享

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共11 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應