婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2006/11/24 上午 02:05:00

amy112463 這篇主題發表獲得 0

請問若聘金12萬,那我的嫁妝大概可以準備什麼?!!!

如題~~~~~
因為帥帥說若水媽收聘金的話,
那我也要準備嫁妝過去.....
聽到時雖然心裡很不是滋味...可是,為了不給他們家看扁...所以....
但嫁妝我必須自己準備,不知道該準備什麼好?!!!自己的經濟也不是很好....
水媽只負責收聘金不出嫁妝錢的.....哀~~~~

幸福座右銘:^^!!一定要幸福喔~~

2006/11/24 上午 09:22:44

累計獲得 2 次頭香話題

那有人這樣的ㄚ~好怪喔
你的嫁妝就是你父母親所給你良好的教養
水水你要相信你自己喔~

幸福座右銘:當作沒看見

2006/11/24 上午 09:40:21

對呀,

水水,我媽也收聘.不給嫁妝的.但我覺得是應該的.爸媽花那麼多錢栽培我們,是帥家多了一個人材人哈哈哈..

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

2006/11/24 上午 10:03:20

水水可以買你們需要的東西呀!!又沒有說一定要附多少嫁妝...
一般好像是要買床罩組/還有棉被...各2個,化妝台/五斗櫃/衣櫃...
其實就像means_lin 水水說的....你的嫁妝就是你父母親所給你良好的教養
既然帥家有要求...水水就依你們的需求買些...他們所謂的嫁妝囉!!

幸福座右銘:牽手一輩子...也要幸福到永久!!

2006/11/25 上午 06:45:20

可是我聽帥帥的意思好像不能買的太差耶~~
不知道是不是我自己想太多~~~> <~~~~

2006/11/25 上午 11:41:10

我家也有收聘金~
但是...聘金是要給我們買房子的頭期款~
至於嫁妝部分我想...
水水可以買一些經濟實惠的東西過去帥家~
你可以試探問問帥帥~
大致上要買什麼嫁妝附贈過去呀!
這樣一來你也不會亂想~
二來也不必擔心買錯東西^^

幸福座右銘:^^!!你不能決定生命的長度,但是你可以控制它的寬度,你不能左右天氣,但是你可以改變心情,你不能改變容貌,但是你可以展現笑容,為每一個今天加油!

2006/12/17 上午 03:37:33

沒錯!
水水,我媽也收聘.不給嫁妝的.但我覺得是應該的.爸媽花那麼多錢栽培我,他才能擁有美美的新娘^^丫!呵呵
今天我才跟另一半說"聘金我一定會拿!要給媽媽的...畢竟養我那魔久!>0<而嫁妝....沒有...哦^o^!"(當然要可愛點口氣說哦^^這樣他就會接受^^)
因為他滿接受我沒嫁妝的事實,畢竟要結婚的是人又不是嫁妝>"<
如果把嫁妝背在自己身上的話,那真的會粉辛苦,也會變成自己一點私房錢都沒有!
私房錢一定要留下來,私房錢是要留給未來寶寶用的!
希望水水能直接跟帥帥談談,如果真的要帶東西過去,看帥帥是否私下拿錢出來!
(帥帥要為了水水的未來想,畢竟嫁過去是面對帥爸帥媽!)

幸福座右銘: 享受呵護包容缺點!

2006/12/17 上午 09:17:39

那就跟帥說聘金才12萬那麼少.....
你嫁菢n我準備多好的啊....
什麼才叫好....
帥這樣有點過份說哦....

幸福座右銘:mindy

2006/12/17 上午 09:59:18

太過分嚕
我們家收聘金是36萬6千元!婆婆還說不用嫁妝的說!餅錢還另外唷**120何大小餅也
我們家帥帥也說不用什麼的嫁妝
因為婆家知道我爸爸年紀大了,也不要求什麼
我的嫁妝:ㄧ台洗衣機←爸爸買的唷、一台摩陀車←自己兩年前買的
期他就ㄧ般都有嚕

請你們家帥帥不要那麼嚴!我的婚期1/26唷跟大家分享

2006/12/17 上午 11:58:56

才12萬還要買嫁妝喔?真的太少了.跟他說不夠買啦!好小氣的一家人喔!

幸福座右銘:^^!!

2006/12/17 下午 11:34:48

唉...看一看大家好像都比我幸運....

2006/12/18 上午 10:21:28

如果樓主的帥這麼講究公平
(給多少聘就要求多少嫁妝)
那以後結婚過節水水都自己回娘家過樂得輕鬆
因為又沒欠他們什麼~~為什麼要在他家幫忙招待客人張羅吃喝呢~~

幸福座右銘: 結婚的mv http://blog.xuite.net/niniwe/1112mv

2006/12/18 上午 11:03:53

我媽也是說要收聘金26萬,當初我還覺得有點多。
但我媽說留一些給我當私房錢,一些買嫁妝帶過去這樣才不會被男方那邊的人看扁...(這是我媽&阿姨的意思)
其餘就看需要用在哪邊吧!!因為我們家也沒什麼錢

幸福座右銘:幸福要靠自己好好抓勞

2006/12/18 上午 11:40:10

我們家也只有收帥帥家16萬聘金
但並沒有要我帶什麼嫁妝過去
只是我在想新家沒有傢具,
所以我會買一些家電,
冰箱、電視、電視櫃等
想想,其實都是我要用的啊,

2006/12/24 下午 09:38:58

聘金有分大小聘耶
聽說只收小聘是不用給嫁妝的耶~~
因為是要答謝父母的照顧~~貼補奶粉錢之類的
如果真的要附的話~~
水水可以會買床套組.電視+電視櫃(2-3千就有)~~
電視用分期付款去買

水水下個月就要嫁了~雖然講好公證簡單~
但水水跟帥從去年就在準備了~~
水水之前有自己買台平面電視(分期付款買的)
還有一台小冰箱~可以放在新房用~~
另外還有跟帥一起買床組

2006/12/30 下午 03:55:15

水是收了12萬的小聘(是水收了,不是水爸媽收的).
嫁妝呀....................想到了.
1. 一台車齡10年的老車(因為很少開,才跑5萬多公里.而且都放在大樓地下停車場,沒有風吹雨淋曬太陽,所以外觀很新).
特別說明,婚後它還繼續停在水娘家的地下停車場,每個月的管理費500元都是水家出的.
2. 餅錢(當初說好是六萬)不足的部份(9800元)也是拿這筆錢貼的.
特別說明,帥本來說吃多少給多少,超過六萬也沒關係他會付.但是結果卻是..........
3. 家具.
包括床頭小矮櫃一個,電視櫃一個,茶几兩個,置物用層板4個,客廳木製椅雙人座一個單人座一個(包含椅墊和椅墊套).洗衣機一台,電冰箱一台,冷氣機一台,床一個,床墊一個,枕頭一個,床罩組兩套,棉被一床.
4. 婚紗包套的尾款3600元.
其他的讓水想一想再說.

幸福座右銘:

2007/1/2 下午 04:17:13

我們是不收聘金也不要嫁妝的...這些東西真是太麻煩了...還要猜來猜去的...
另外我跟帥帥都自己買了房子,所以家具家電都不缺....只缺結婚的儀式~~
水家及帥家父母也沒啥老本,我們都自己來,不想用到老人家的錢.
這樣我們的自主性就很高,不用聽一些有的沒有的!!

2007/1/10 上午 08:06:41

我老公給了十萬元的聘金,我媽堅持沒收耶!她說我們還年輕,以後還需要用錢∼
不過我媽也沒給我嫁妝就是了,而我出社會沒多久薪水不高,入不敷出的,根本就存不到錢...所有的花費都是靠我老公的存款...
所以我家沒人賺沒人賠的,結婚不是賣女兒呀!重要的是大家開心就好∼^^Y

幸福座右銘:心在哪裡,家就在哪裡

2007/1/10 上午 08:32:18

印象中~我的朋友結婚也收了小聘~
她帶過去的嫁妝就是房間裡的床組和化妝櫃而以啊~
記得媽媽說過~嫁妝就是看要買什麼家裡沒有而需要的東西而以~
怎麼收12萬要買等值的嫁妝啊~
那給多少聘金不就等於花多少錢再買個什麼回去而~
帥帥這麼說~好像有點勢利耶~~
可是帥媽都這麼說了~水水沒帶嫁妝的話~一定又會被說話~
所以水水還是斟酌買點什麼去吧~
總不可能家裡沒車~叫你買台車吧~
就看看水水新房裡面需要添點什麼~
就買什麼吧~

幸福座右銘:沒有誰該為誰做些什麼~ 只有自己願不願意付出~~

2007/1/10 上午 10:57:22

我結婚時,水爸要求16萬小聘+12萬餅錢,不收大聘,但帥爸將大聘的32萬直接給我
們當結婚基金,但水爸買給帥帥的12樣禮已經將近八萬(其中包括西裝及其他2萬,
還有金飾5萬多),餅錢也7萬多,水爸還買了一台100cc機車+32吋液晶電視+一條鑽石
項鍊3萬多給我當嫁妝,這樣又11萬多,所以水爸收一收的小聘剩沒有多少了..
我是覺得水水如果小聘12萬,因為買些自己新房需要的就好,不然爸媽養我們ㄧ輩
子結婚時還要多花他們的錢,這樣不太好喔~

2007/1/12 上午 05:07:57

看了真不舒服,妳家的帥這麼計較,婚後還得了
我媽也是收聘沒嫁,聘金只收20萬我就嫌少了說
水媽說聘金這樣就好,包括餅錢,扣一扣其實沒剩多少了
如果以水水的12萬包括餅錢,那妳就真的要跟妳家的帥說~
要買好一點的,請他再貼錢囉

幸福座右銘: °☆。。三個人的幸福讓我好滿足°☆。0

1 頁 每頁50筆/ 共20a筆 1