結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2007/1/12 下午 05:30:00
水水們都有看日子安床嗎?
拜託
因為合婚後所排出來的安床日期無法趕上,所以想問水水們是否安床真得重要嗎? 聽說安床與否是會影響生育,這是真得嗎? 還有不知安床後還有何忌諱,請水水們提供一下妳們的經驗,謝謝!

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

NO.1F

2007/1/12 下午 05:58:17

帥帥家買ㄌ新床!!
帥說有請老師看時間安床喔
安床後.好像不可以讓別人隨便亂動喔
所以~~~
帥現在睡客房.等結婚後.才可以睡新房
希望對水水有幫助^^

幸福座右銘:知道你會保護我一輩子.

NO.2F

2007/1/12 下午 06:47:43

買了新床之後放在房間
床先不要靠牆壁
新的床單也都先不要鋪好
看好日子安床那天在把床靠牆
在這之前就可以把新的床罩組給鋪上去
安床之後誰都不能去碰那張床
若帥帥要睡床的話不能一個人睡
要找一個小男童陪睡
嗯好像還要拜床母ㄟ
但我不知道要怎ㄇ拜
我是結婚前一天安床的
在這之前帥帥都睡地板

幸福座右銘:女人一定要好好的愛自己疼自己ㄛ!

NO.3F

2007/1/16 下午 07:52:59

我們帥帥家安床的習俗跟紫萱水水說的是一樣的喔,
就是床組可以先放, 但先不要靠牆,
等到安床的良辰到了再床把靠牆放定位,
然後帥帥就不能一個人睡那張新床, 要有個小男孩陪他一起睡,
但因為帥帥家沒有小男孩, 所以就是他弟弟陪他一起睡~

幸福座右銘: ^^!!

NO.4F

2007/1/16 下午 08:12:44

有耶 還有師父來主持儀式呢
我知道安床很重要 可是不知道原因

幸福座右銘:衍的疼疼是寶貝的幸福!!

NO.5F

2007/1/16 下午 10:15:55

我也知道安床很重要說ㄝ....
我也是不知道原因說ㄝ......
不過老人家ㄉ話還是要聽哦......

幸福座右銘:mindy

NO.6F

2007/1/16 下午 11:52:02

我們沒有安床耶!因我們住的地方離婆家有10分鐘的車程,當初宴客地點在婆家且入房時間是在開席之後,所以就在小姑的房間借房,婆婆說就不用安床了,因為之後二人都在外地工作也只有週休才回來,所以就免了!安床真的這麼重要嗎?

幸福座右銘:^^!!

NO.7F

2007/1/17 上午 09:27:41

安床真的很重要喔
因為安床的日子就像迎娶時的日子一樣重要的意思
安床後,如果要睡在新床上就一定要兩個人一起睡
不能只有一個人
不然就不要有人進新房內喔
而且安床的日子也一定要請老師看日子才行喔

幸福座右銘:幸福就是用心去過每一天的日子

NO.8F

2007/1/18 上午 08:58:38

我記得水媽是說安床後
就要二個人一起睡耶
且安了床通常就要有人睡在上面
就像樓上水水說的一樣
找一個男生陪帥睡ㄚ

幸福座右銘: 很高興加入這個幸福的園地^^!!

NO.9F

2007/1/19 上午 10:05:48

ㄟ~~~~可是因為我先前就住帥家,所以安床後,也是由我和帥兩人一起睡ㄟ......
應該沒關係吧....自己心裡建設,沒關係沒關係!
我們的安床時間是星期天的上午11點,但是帥媽先請家具行的人前一天先搬入家具,但是床先不靠壁,放斜斜的,等隔天時間到就叫帥帥將床推進!

NO.10F

2007/1/19 上午 10:19:30

有耶..
帥帥也是要睡到安床的那一天..
才能把新的被單什麼舖上去..

幸福座右銘:有了筠筠後,我變得更幸福了!

NO.11F

2007/1/19 上午 10:22:47

我也有看日子唷..
因為命理老師說明年要結婚的我,
看不到日子,
所以在上個星期已經先把床位重新放好了

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

NO.12F

2007/1/19 下午 11:50:49

有喔 安床剛好看結婚的前一天.....
禁忌就是還沒安床 床頭不能靠牆壁....
安床後 睡覺時床上需要有兩個人才可以.....

NO.13F

2007/1/24 上午 10:37:22

有ㄚ~~我們是結婚早上安床下午迎娶~~而且要兩人
睡滿12天ㄛ

NO.14F

2007/1/24 上午 10:39:44

蜜月怎麼辦?
怎麼睡到12天呢?

幸福座右銘: 很高興加入這個幸福的園地^^!!

NO.15F

2007/2/6 下午 01:49:33

如果是結婚當天早上安床,這樣是不是就沒有所謂的前一天要小男童一起睡的習俗?
另外如果結完婚後2天就去渡蜜月了,這樣不也就沒有睡滿12天嗎?
另外帥的工作是3班輪,勢必剛結婚我有可能遇到帥上大夜的日子?這樣會不會不好?

麻煩知道的人告知ㄧ下∼∼感激不盡  ^O^

幸福座右銘:希望每對新人都幸福

NO.16F

2007/2/6 下午 03:21:51

我們也有看時間耶
不過我是婚前就住帥豬家了
所以看好日期 先請店家把床組送來
時間到了 公婆就把床放好
之後也是說 要兩個人一起睡
只是睡沒想天 帥豬就出差了半個月
= ="
我想應該沒關係吧...

幸福座右銘:愛情不滅,濃情倍增

NO.17F

2007/2/6 下午 03:29:02

我也聽說要安床ㄟ..而且聽說當天只有晚上睡覺的時候可以睡..安床好後要找一個小男生一起睡
而且聽說躺在床上後就不要說好累..或者是哪裡痛這裡痛之類的話...因為聽說這樣會久病臥床...
這些都是聽老一輩人說的..不過這些禁忌不是太強人所難 所以照的作就對了....希望對你有幫助

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共17 筆 1