婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2007/3/29 上午 09:42:00

悠閒 這篇主題發表獲得 0

何時可知baby的性別?

好想知道baby的性別喔?大概是幾週呢?

幸福座右銘:^^!!

2007/3/29 上午 10:29:25

累計獲得 1 次頭香話題

一般是16週時..baby若特徵夠明顯則可由超音波直接看出的..但也要baby姿勢配合..
不過也有厲害的醫生在12-14週就看的到了
12周看到的..大多是男生...因為男生多一根..
如果你的醫生看不到..別怪他..可能是..
1.角度不好(胎盤擋住)
2.胎位不對(臀位...屁屁向下)
3.你家寶寶不給你看(腳夾緊)

提供一篇文章給水水參考吧

----------------------------------------------------------------------------------------------

懷孕的準媽媽們,對肚子裡的小寶寶總是充滿了期待與好奇,雖然說男孩女孩一樣好,但是對於寶寶的性別,總希望能早一天謎底揭曉,一方面方便預先添購小寶寶的衣服,一方面也好要應付諸多親朋好友的詢問,不給個答案很難交代過去。年紀大的長輩常說肚子尖尖會生男生,以現代科學眼光看來當然是無稽之談,又有些人說懷男生的孕婦會變醜,容易長痘痘,似乎又有幾分的真實性,但也缺乏直接的科學證據。

有些孕婦在懷孕時期接受超音波檢查,醫師信誓旦旦的說是男孩,可是等到孩子出生卻突然變成了千金小姐,只好推說是因為看到手指頭或是腳夾住所以才弄錯了。其實只要找到一位專精超音波的醫師,會錯看性別的機會幾乎是零。以下介紹幾種醫師常用來檢查胎兒性別的方法以及其原理。

1.子宮腔沖洗法

在懷孕早期,使用生理食鹽水經由子宮頸打入子宮內,再將生理食鹽水吸出作檢驗。由於在子宮內沖洗可以取得胚胎的絨毛細胞,所以可以得知胎兒的性別。

優點:在懷孕4到8週就可以做檢查。

缺點:不一定能取得絨毛細胞,因此準確性低。早期胚胎容易受傷害,流產的可能性較高。

2.母血篩檢法

胎兒早期的紅血球帶有細胞核,少部分血球細胞可能穿過胎盤進入媽媽的血液中。在懷孕8到9週時抽取媽媽的血液做檢查,運用分子生物技術,可以檢測出微量的胎兒基因。如果能夠檢測出媽媽血液中帶有Y染色體的基因,百分之九十五可以確定胎兒是男生。如果檢測不出Y染色體的基因,則胎兒是女生的機會較高,但是診斷的準確性就比較低。為了提高準確性,孕婦在6個月內不能有過輸血或是做過流產手術的情形,不然血液中可能有來路不明的Y染色體影響結果的判讀。

優點:在懷孕9週時就可檢查,準確性高。而且只要抽血檢查,方便又安全,不傷害胚胎。

缺點:6個月內不能有接受輸血或是流產手術。診斷女嬰的正確率比較低。

3.絨毛膜取樣術

在超音波的導引下,由子宮頸將軟管伸入子宮與妊娠囊之間吸取絨毛,所得的絨毛細胞可以作為染色體檢查之用,大多在懷孕9至11週之間進行檢查。因為這個時期的胚胎著床較為穩定,在有經驗的醫師操作之下,不容易造成流產現象。但是因為曾經有報導在接受絨毛膜取樣術之後造成胎兒肢體殘缺的報導,現在已經很少有醫師進行這一項檢查。

優點:在懷孕9週時就可檢查,準確性高。

缺點:專業醫師才能操作,且有造成胎兒畸形或流產的報導。

4.羊水檢查法

懷孕16至18週時以細針經由肚皮,在超音波導引下抽取羊水進行檢查。羊水中有胎兒的皮膚細胞以及消化道及呼吸道上皮細胞,可以很容易進行包括唐氏症等染色體異常的檢查,同時可以知道胎兒性別,準確性達到99%以上。

優點:準確性高,安全性高,很少傷害到胎兒。

缺點:懷孕4個月才知道結果。

5.超音波診斷法

利用超音波看小孩的性別,是直接觀察寶寶的外生殖器官來做判斷。大概在十二週大時,胎兒的外生殖器已經成形,但是要透過超音波知道胎兒性別,有經驗的醫生使用精密超音波,在胎兒十四週大以上就可以看出胎兒的性別。超音波診斷法和醫師的經驗以及胎兒的姿勢很有關係,如果小寶寶趴著或是屁股在下面(臀位)會比較不容易看出來,這時還可以配合陰道超音波,通常在16週以上都可以正確知道胎兒性別。

優點:操作簡單,不會影響胎兒或母體。

缺點:四個月才知道胎兒性別,診斷的正確性和醫師的經驗有很大的關係。

----------------------------------------------------------------------------------------------

幸福座右銘:幸福,可以很遠,也可以很近∼天涯海角或二個心跳的距離∼全掌握在你手裡∼

2007/3/29 上午 10:30:32

我13週時去產檢問醫生時醫生就說可以看的到了,但要看寶寶當時的姿勢,因為那時不配合所以就做罷,後來17週多時再去產檢再問醫生醫生看了好久那時寶寶用趴著的姿勢也不想給我看,後來照了好久他終於翻身還把腳打開開才清楚的看到,有時候覺得小寶寶還真愛捉迷藏。

幸福座右銘:^^!!

2007/3/29 下午 12:04:56

我是16週才知道的....
不過有時候還看不到是因為BABY擋住了或是它背對著~~

幸福座右銘: 我愛小毛-我愛棠棠~我愛寶貝!老公...我ㄝ愛你唷!

2007/4/1 上午 02:08:18

我也好想知道肚子的北鼻是DD還是MM喔!其實男生女生都好.只要寶寶健康就是最大的幸福喔~

3個月的豬媽媽~

幸福座右銘:^^!!互相包容互相容忍

2007/4/1 上午 08:45:30

生男生女一樣好啊∼寶寶健康比較重要囉∼
水水應該是等不及了吧∼∼呵呵
祝福水水喔

幸福座右銘:愛∼∼可以跨越太平洋

2007/4/1 上午 08:47:16

我是3ㄍ育就知道ㄌ耶!!!

幸福座右銘:我們一定要幸福喔!!

2007/4/1 下午 02:20:48

我是17週看出性別的
第一次照性別就看出來了
寶寶很配合喔

幸福座右銘:一閃一閃亮晶晶,你是媽咪的小星星.爸爸媽媽好愛你,你要健康乖乖地.一閃一閃亮晶晶,你是媽咪的小星星.

2007/4/1 下午 11:47:42

大概五、六個月就可以看出來啦

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

1 頁 每頁50筆/ 共8a筆 1