婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2007/5/21 下午 12:05:00

LoveIn 這篇主題發表獲得 0

孕婦不能吃的水果有哪些呢??

我剛才才得知孕婦不能吃鳳梨
不然出生的小寶寶會有過敏體質
之前又聽說木瓜也不能吃
橘子也不能吃
芒果也不能吃
西瓜也不要吃
唉~ 到底還可以吃什麼水果啊????

幸福座右銘:永遠的每一天都要是幸福的!

2007/5/21 下午 03:05:13

不會吧!
木瓜感覺助消化的,我還想說孕婦比較容易便秘,可以多吃木瓜,比較通便說,西瓜、鳳梨也是我超愛的,這麼多都不能吃,還能吃什麼?
芒果不能吃倒是還好,聽很多人說,芒果本身比較毒,所以不能吃的話,我也不意外。

幸福座右銘:^^!!

2007/5/21 下午 03:23:06

哇~~~水果應該沒關係吧~~~我覺得營養均衡比較重要耶
而且我問醫生 醫生也說想吃什麼就吃什麼丫~~~
再加上我現在吃什麼都想吐,只有吃芒果會舒服一點~~
所以芒果我也照吃耶~~~
如果水水怕小孩過敏的話,就多喝點優酪乳吧~~
上次在報紙上有看過喝優酪乳可以預防寶寶過敏喔!!
我媽媽懷三個孩子都沒有禁忌,我們現在也都頭好壯壯丫!!

幸福座右銘: ^^!!

2007/5/21 下午 03:37:23

鳳梨不能吃?? 從懷孕到現在,我一個人最少啃了3個以上的鳳梨耶
有同事說椰子水不能喝,因為太冷了。我也喝了耶
木瓜牛奶我最少有喝2杯以上了
同事便當聞了也想吐,有油的東西,吃了也想吐
現在中午,或下午肚子餓時,都只吃水果而已
水果已經快是我的主食了...

幸福座右銘:常相守

2007/5/21 下午 03:42:21

我覺得就是要懂得節制吧~
吃個幾口不會怎樣的吧?!

基本上瓜類屬性較寒....盡量避免....
至少要有節制....

其實我不太去跟人家講說什麼能吃or什麼不能吃?

因為有些人就只是挑自己愛聽的想聽的而已...

所以就請媽媽們自己去多聽 多看一些資料 說服自己要控制...

基本上西醫都說沒關係,

連冰淇淋都說ok...說是可以補充鈣質....

不過中醫這是大忌....

看媽媽們要信哪個囉....

2007/5/21 下午 04:35:31

鳳梨有鳳梨酵素,對人體很好押!!怎麼不能吃ㄋ?水水說ㄉ都是現在當季ㄉ水果,如果真ㄉ都不能吃,那該吃啥好ㄋ!!
像我之前說ㄉ,不要刻意ㄑ禁忌太多.就算沒吃那些東西就真ㄉ不會生過敏兒寶寶ㄇ?現在你要找寶寶體質是很好ㄉ不多ㄌ,很多都是過敏兒,但要看是哪方面過敏.有時是因為遺傳關係,跟吃ㄉ不太相關ㄉ.
以前ㄉ人懷孕吃ㄝ沒禁忌那麼多,那像現在挑食ㄉ特別多.該說時代在進步文明病ㄝ進步,所以才都會有一大堆問題ㄉ.有時不要顧慮太多,不ㄝ很好ㄇ?

2007/5/21 下午 05:29:22

我同事跟我說
她懷第一胎的時候
她婆婆跟她說不要吃鳳梨
所以她就乖乖的都沒吃鳳梨
懷第二胎的時候
正好是鳳梨的產季 (就像現在)
她忍不住偷偷吃
而且吃很多
結果她老二是嚴重性的過敏體質
只要是東西吃不對 馬上全身紅腫
後來帶她兒子去看醫生 (據說是北部非常知名的皮膚科診所)
醫生告訴她 根據他們的研究 花生和鳳梨孕婦最好少吃
不然容易生出過敏寶寶

我一聽到也是傻眼啊!
我不知道已經吃掉幾顆鳳梨了
今天早上還特地去買了一顆冰在冰箱咧~~
可是為了寶寶好 我馬上就把它送給別人吃了 ~@@~

至於木瓜 我聽好幾個人說過 (包括168水水們)
它會導致子宮收縮 所以最好不要吃
唉~~有時候我也想都不聽呀
可是就像今天我同事跟我說的:你要是想試試看 你就試吧!
為了寶寶 我可真的不想試內~~~

幸福座右銘:永遠的每一天都要是幸福的!

2007/5/21 下午 10:10:20

吃木瓜好像會造成黃疸吧!
而醫生叫我少吃"瓜"類...原因是~很容易發胖喔...
通常瓜類糖分叫高~也沒什麼纖維跟維他命c

幸福座右銘:此刻的笑容.好幸福^^

2007/5/21 下午 10:11:10

還有水梨類~~~也是喔...

幸福座右銘:此刻的笑容.好幸福^^

1 頁 每頁50筆/ 共8a筆 1