首頁
Share on Google+

4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2009/6/26 下午 09:12:00 caciaig 在廠商好康

這些日子為了找婚戒,
有上王品的網頁看戒指款式,
還蠻喜歡單顆鑽的款式,
但我發現單顆鑽的款式還有分4爪跟6爪的,
想問線上買過類似款式的水水,
4爪跟6爪的差別除了在爪數外,
有何特別的差異性嗎?
還有到底4爪好還是6爪比較好呢?
動態語錄: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2009/6/26 下午 09:19:43 ssh88520

我沒去注意耶
我覺得好看比較重要囉
應該不是爪數多會比較強壯吧
水水可以多逛逛囉
明天是好天氣我跟帥要去三義逛逛
超開心的颱風終於不來了
動態語錄:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2009/6/26 下午 09:31:40 安特洛

做為普通消費者來說,動輒數万的 1CT以上的鑽石是難以承受的,所以在選購時不必要特別注重鑽石的4C,有更直觀的方法就是看整體造形,一顆1CT以上的裸鑽就像是獨角戲,能體現自身的價值,而最受關注的1CT以下的鑽石則更像小品,需要大家合做來共同體現價值,設計優秀的托架和鑽石能相互輝映,是普通消費者最佳的選則。 常规的选择方式是托架设计能使钻石看起来更大、更亮、更美,只要不是太时尚的或太花俏就不会有过时的问题。常規的選擇方式是托架設計能使鑽石看起來更大、更亮、更美,只要不是太時尚的或太花俏就不會有過時的問題。 要重点说明的是现时流行的爪镶,以四爪和六爪为多,这种镶法是由帝芬尼(Tiffany)所创,我们常称为帝芬尼式爪镶或皇冠式镶法。要重點說明的是現時流行的爪鑲,以四爪和六爪為多,這種鑲法是由帝芬尼(Tiffany)所創,我們常稱為帝芬尼式爪鑲或皇冠式鑲法。 做为世界顶级珠宝商之一,它所选择的钻石多能呈现出自身价值,所以这款托架的设计精髓其实是尽可能的减少托架对钻石呈现自身价值的遮罩,而使它更强的突出自身价值,所以这类托架在设计上往往把钻石托得很高,如果要选这类架子,钻石的4C则显得很重要,如果没有50分以上的钻石,而其它3C又相当不错,最好不要选择这类托架,1CT以下的也要谨慎考虑。做為世界頂級珠寶商之一,它所選擇的鑽石多能呈現出自身價值,所以這款托架的設計精髓其實是盡可能的減少托架對鑽石呈現自身價值的遮罩,而使它更強的突出自身價值,所以這類托架在設計上往往把鑽石托得很高,如果要選這類架子,鑽石的4C則顯得很重要,如果沒有50分以上的鑽石,而其它3C又相當不錯,最好不要選擇這類托架,1CT以下的也要謹慎考慮。

"重点说明的是现时流行的爪镶,以四爪和六爪为多,这种镶法是由帝芬尼(Tiffany)所创,我们常称为帝芬尼式爪镶或皇冠式镶法。要重點說明的是現時流行的爪鑲,以四爪和六爪為多,這種鑲法是由帝芬尼(Tiffany)所創,我們常稱為帝芬尼式爪鑲或皇冠式鑲法。 做为世界顶级珠宝商之一,它所选择的钻石多能呈现出自身价值,所以这款托架的设计精髓其实是尽可能的减少托架对钻石呈现自身价值的遮罩,而使它更强的突出自身价值,所以这类托架在设计上往往把钻石托得很高,如果要选这类架子,钻石的4C则显得很重要,如果没有50分以上的钻石,而其它3C又相当不错,最好不要选择这类托架,1CT以下的也要谨慎考虑"
動態語錄:樂活一族!

NO.3F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2009/6/27 上午 10:52:51 mindy01214

樓上的水水妳的簡體字看得我好辛苦ㄛ
不過還是謝謝分享
動態語錄:mindy

NO.4F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2009/6/27 下午 02:03:47 KOBE

不管4or6爪~

反正喜歡最重要啦~
(我想鑲工師父都會做最nice的處理呗~)

啊.....
動態語錄: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.5F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2009/6/27 下午 03:34:13 cutedog33

可是根據我做功課的觀察

我覺得六爪的有時候看起來有星星的效果

四抓的有時候看起來有公主方鑽的錯覺ㄝ!!
動態語錄:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.6F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2009/6/27 下午 11:09:34 AnGⓔL

感覺上..
六爪戒抓的比較穩..
四爪的比較大方..
動態語錄:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!我會一輩子都很幸福!!

NO.7F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2009/6/29 上午 11:25:07 古小兔

小兔當初在王品婚戒
沒特別注意爪數的問題
是挑順眼的戒指戴
小兔建議你可以把你不懂的問題
直接問服務人員
相信如果服務人員有專業的知識
都會知道的
且會仔細跟你解說一番
動態語錄: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.8F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2009/7/13 下午 12:09:46 xxxoooyyy

我看了水水分享的戒子後覺得四爪跟六爪都不錯。
動態語錄:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.9F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2016/5/24 下午 02:54:30 pppdog

今天剛好要寫一篇6爪戒台的文章,找一找資料,卻也沒找到什麼資料發現了這裡;我就給他註了冊。

在我看來.雖然這篇文章貌似有點久了,但是也希望留下腳步~*

就我的看法而言:(不代表我是正確的)。

當然:爪數代表著擋光面積,也代表著受力度;前者:如果裸鑽本身條件非一般的高的話,是不太可能以雙數爪數戒台做成的!至少在車工上,對稱性( Symmetry )如果沒有達到: Excellent 的話(通常人家說的八心八箭指的就是對稱性)那麼要以雙爪戒台似乎過於勉強。

而第二點就我的觀察看來:四爪比較適合克拉數小的(但主要的原因要看戒台用的材質,我剛好在這裡有看到別人寫的文章,就不再多說[....連結它....]

寫這文時,有google了一下,發現:現在的流行走向對於:四爪戒台的鑽戒,多以設計造形為多!反之,六爪的就多以簡約的方式呈現。這是我發現的,當然也有可能是我的錯覺吧@@比如下面圖中的這顆:gia中的4C等級非常高,車工達:3 Excellent,以四爪戒台呈現(關於詳細資料有興趣可以看一看[..在這裡..]

而我目前尚在寫的這顆就是以六爪的方式呈現(還文章還沒寫完,所以先就先給圖了。或許改天再補上)。這是我個人所發現的走向。

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉 編輯記錄

NO.10F 4爪鑽戒跟6爪鑽戒的差異性??? 

2016/6/2 下午 03:53:53 keuo235

4爪的看起來比較典雅.6爪的看起來比較年輕款式,要就是看自己喜不喜歡,推薦可以去桃園裕豐珠寶,裡面婚戒款是很多也很時尚,剛開始挑選時也不知道該怎麼辦?還好有專業的店內人員幫我介紹和推選適合的款式,店內都是客製化婚戒,只做都是交由專業有老經驗的師傅去做製作,鑽石都是有專業GIA鑑定書,價格也很實惠,讓我花少少的錢買到大大幸福,買婚戒要挑有品質保障又實在的鑽石專賣店,這是一輩子的幸福,應該 交給專業又有誠信的店家去製作,有機會就把握去看看吧~在復興路婚紗街上.
動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共10 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應