首頁
Share on Google+

請問浴室如何改裝成適合長輩使用呢? 

2017/12/28 上午 11:24:36 apathy 在婚後生活

原本公公住在南部

他身體狀況一直都還算不錯

但這次寒流來不知道是怎麼了

臨時被通知說他送到醫院 中風了

也因為沒有人在他身邊沒發現就錯過黃金時期

現在變成有一邊身體是無法動的

我們討論後決定把他接上來跟我們一起住方便照顧

現在暫時讓他住在親戚家

因為公公要搬進來我覺得需要改裝跟打掃

原本的客房也要整理好才能讓他住

整理事小 但改裝我們蠻外行的

主要想要改變的是房間跟浴室的部分

地板要止滑之外 還要加裝扶手之類的?

除了這些還有什麼要注意 

還是有人可以提供一下浴室該怎麼改裝

才適合像這類行動不便的長輩使用阿

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 請問浴室如何改裝成適合長輩使用呢? 

2017/12/28 下午 12:20:06 incubous

你們的浴室有浴缸嗎?

建議不要有浴缸會比較安全

然後最好用乾濕分離

地板止滑一定要做好

並在淋浴間放一個可以收折的椅子

洗澡的時候可以讓他坐著洗比較好

安全扶手可以裝在馬桶跟洗手台旁邊

淋浴間也可以裝 但要注意材質

也要挑有通過載重測試的哦~

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 請問浴室如何改裝成適合長輩使用呢? 

2017/12/28 下午 01:32:59 奈妃

上網去看一下

我有買到一個COLOR的椅子

這牌子有出蠻多洗澡椅的

材質都是鋁合金的比較耐用也不怕重

買了一個覺得不錯用

然後扶手的部分可以去特力屋看一下有沒有

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.3F 請問浴室如何改裝成適合長輩使用呢? 

2017/12/28 下午 04:17:05 vaseroses

不要有浴缸比較安全+1
因為行動不便的人會因為有浴缸
要下去洗反而容易滑倒受傷
簡單的設計就是乾濕分離做好
地板止滑做好
然後可以加裝浴室安全設備
像我家裡有裝了PROVEX的
這牌子的都有通過醫療級認證
也都有通過載重測試
是進口的品牌,材質用的都很好
我跟鎧盛衛浴他們買的
他們有專業的設計師會幫忙規劃安裝
也有專業的施工團隊會來家裡
買了以後幫我們設計規劃到安裝完成
通通都是交給他們處理
服務很好也很專業細心
施工完成後也也讓我們檢查後才付清尾款
連事後都有完整的售後服務阿
不過每個家庭的需求都不太一樣
你可以先打電話或是私訊他們
跟他們說你的需求,讓他們先幫你評估看看哦!

NO.4F 請問浴室如何改裝成適合長輩使用呢? 

2017/12/28 下午 04:59:24 apathy

了解

還有通過認證哦

這個我沒有注意到耶

如果有通過認證

那應該品質會更好囉

NO.5F 請問浴室如何改裝成適合長輩使用呢? 

2017/12/28 下午 05:57:19 rouge

這種設備有沒有通過醫療認證有差嗎?

是裝在家裡面的 應該不用一定要通過認證吧?

我看網路上面

也有賣一些安全扶把跟洗澡用的椅子

應該也可以買吧?

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共5 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應