logo
Share on Google+

與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

12/30 下午 gogocat 在婚禮交流

希望能幫助有需要的水水^^

[六個月前]
徵詢雙方父母意見,並到女方家提親
決定訂婚及結婚日
決定婚後住所,買新房、租房子或與父母同住

[四個月前]
開始購置家具
做健康檢查

[三個月前]
決定宴客地點及婚禮進行儀式
選擇婚紗攝影禮服公司
新娘要搜集造型化妝資訊,找出最適合自己的妝扮
新娘開始保養皮膚

[二個月前]
決定宴客名單
拍完婚紗照
選定伴娘及花僮禮服
新房完成佈置裝潢
選擇攝影公司
決定禮車
確定證婚人、主婚人、男女儐相
決定蜜月旅行地點

[一個月前]
完成喜帖印製
確定婚禮當天工作人員,包括禮車駕駛、伴嫁、收禮金者、招待等!
開始搬進新家*
確定婚禮場地佈置方式及找妥代辦公司
請婚假
購買婚戒
確定蜜月旅行之代辦旅行社,辦理簽證及護照

[二週前]
寄發喜帖
準備結婚所需印章
確認婚禮當天禮服
確定宴客菜色

[一週前]
以電話確認出席者及人數
確認待辦事項是否完成準備紅包袋
在家中張貼喜字
準備蜜月旅行所需用品

[三天前]
備妥結婚當日所需紅包金額<
訂購宴客當日所需的菸、糖、酒、汽水、瓜子...等雜物<
準備禮堂要用的結婚證書及所有文具
買鞭炮
與工作人員及主婚人再度確認當日工作流程和內容
婚紗公司拿回禮服

[二天前]
確認化妝及美髮時間
婚戒、印章交給伴娘及伴郎
檢查婚紗的配件

[一天前]
提領明天要用的禮金和紅包
所有的禮服、首飾、配件、鞋子就定位放好,免得情急時找不到

沒事了,為避免當天眼睛泛腫,少喝點水,早點睡覺吧!
動態語錄:大家要幸福ㄋㄟ ^^!!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

12/5/2006 下午 eva007253

水水說的好詳細喔..
動態語錄: .要幸福喔^^!!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

12/5/2006 下午 mindy01214

謝謝水水的分享嚕哦.....
動態語錄:mindy

NO.3F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

1/15/2007 下午 nanali

哎呀~感恩水水的分享
NANA正煩惱該如何下手ㄋ
動態語錄:很高興加入這個幸福的園地^^!!

NO.4F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

1/30/2007 下午 cindy700914

我也加入收藏囉,內容豐富,謝謝水水不吝嗇分享

NO.5F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

2/14/2007 下午 西瓜妹的異想世界

gogocat水水真細心ㄚ
謝謝你喔^^
都幫了我們還沒結婚的水水一個大忙ㄟ
其實我現在也沒啥頭緒ㄟ
因為之前一直拒絕帥他們來提親ㄟ
現在應該要好好想一想要怎麼做囉!
動態語錄:大家都要幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.6F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

2/21/2007 下午 smallwu0825

加入收藏囉~
感謝好心的水水分享...
希望很快就可以用到了~ ^^
動態語錄: 勇敢付出 + 珍惜平凡 就是無敵幸福~ ^^

NO.7F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

2/21/2007 下午 marry0531

謝謝水水的分享,加入我的情報夾。

NO.8F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

3/11/2007 下午 Queen

謝謝水水的分享~ 好詳細ㄋ~
本來還在想怎麼著手~
看完之後方向比較明確囉~ ^^
動態語錄:幸福~ 就是可是和心愛的人在一起~ ^^"

NO.9F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

3/11/2007 下午 queen

謝謝水水的分享~ 好詳細ㄋ~
本來還在想怎麼著手~
看完之後方向比較明確囉~ ^^
動態語錄:很高興我也加入婚禮情報!

NO.10F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

3/12/2007 上午 takinglai

謝謝水水的分享
加入情報夾囉!!
動態語錄:幸福是靠自己去爭取,懂得互相體諒與尊重

NO.11F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

10/8/2010 下午 陽光女孩

很簡潔易了的過程說明耶

推薦給新手水水囉

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.12F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

10/20/2010 下午 善珠

這樣一步步列出來其實會覺得結婚一點也不複雜耶

有計劃就是不一樣呢

NO.13F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

10/26/2010 上午 小米分

好清楚的流程喔:D
而且還有時間順序~
謝謝水水分享

動態語錄:我是小粉

NO.14F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

11/1/2010 下午 ave

謝謝水水分享
我很需要這個
有些都還沒準備好
太感謝了

NO.15F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

11/30/2010 下午 Donnana

這個真的很棒,
應該很多新娘新手都很需要,
很謝謝水水的分享!

NO.16F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

11/25/2011 上午 寶貝蘭

還是要再依照個人情況進行調整

不一定非要照表操課喔

NO.17F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

8/25/2016 下午 舜半草原

也太細心了吧 感謝分享欸 

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.18F 與水水分享結婚前準備流程~參考看看 (=^_^=) 

12/29/2019 下午 金寶貝

感謝分享,滿完整的一個行程,不管是華麗的或簡樸的只要開心就好

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共18 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應